Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Проблемы с подключением новой видеокарты к старому монитору через переходник vga > hdmi

Установил новую видеокарту, предварительно удалив драйвера старой. Включаю компьютер, загружается виндовс, около минуты стоит рабочий стол, а после экран монитора гаснет - нет сигнала. Использую адаптер-переходник VGA - HDMI, в принципе не самый дешёвый, 600 руб с алиэкспресс, видел что и за 150-200 руб работают отлично. Уже было подумал что видеокарта неисправна, но у меня есть ТВ приставка, попробовал через переходник подключить к ней монитор - экран так же включается, есть изображение, но через пару секунд оно зависает. Переключаю канал и опять тоже самое - зависание.

Биос обновлял, новую видеокарту блок питания должен тянуть, к материнке подходит, всё проверял и сверял. Старая видеокарта нормально работает, значит дело скорее всего не в мониторе. Переходник со связкой старой или встроенной видеокартами проверить не могу т. к. там нет HDMI выхода, только вот с приставкой.
Склоняюсь к тому что всё таки с переходником проблемы, но хотелось бы услышать мнение знающих людей)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Преобразовать можно (эмуляция), но всё от адаптера зависит. Адаптер автономен и влиять на компьютер и карту не может, также как и компьютер на адаптер. Гаснет экран и висит... -причина в адаптере. По каким-то причинам он перестаёт преобразовывать изображение или плохой контакт в разъёме. Купите такой: https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/cables/794538/?utm_campaign=PC&utm_medium=cpc&utm_content=794538&mrkt=msk_cl&utm_term=pc_acc_NONAME_&utm_source=xml_ymarket_msk&ymclid=053275816110630827700026

Искусственный Интеллект
7лет

Не существует таких переходников, только конвертеры. Это фуфло с алибабы.

Искусственный Интеллект
7лет

даже читать не буду. Чисто по названию сразу всё понятно.
Не работают видеокарты через такой переходник. ну нельзя аналоговый сигнал через переходник преобразовать в цифровой. Ну не реально это. Когда же вы запомните то?

Знаток
5лет

Купил новый монитор DELL с HDMI входом и адаптер VGA-HDMI 3а 15 баксов и всё прекрасно идёт на старом компе . Как фотограф я доволен IPS монитором !

Ученик
5лет

Несеществует переходников???? Да ты гониш! Они есть и все роботает. А ты друган попробуй другой.