Голосование за лучший ответ
alina
Просветленный
(27159)
7 лет назад
мне лично каждая кухня нравится по своему, везде есть вкусные блюда.
итальянскую люблю ( пасты, пиццы, лазанья), турецкую, китайскую, азиатскую, арабскую, и русскую.
из каждой кухни люблю определенные блюда.
морепродукты так вообще не относятся к какой то определенной кухне, рыбу креветки обожаю.
Иван Сараев
Оракул
(67103)
7 лет назад
Много вкусного, в разных странах. А вот чтобы прямо запомнилось, так это только лобстеры, сваренные в океанской воде на рыбацком катере, на Кубе. Естественно с ромом. ;)
Лягушка Путешественница
Искусственный Интеллект
(175191)
7 лет назад
Моё самое вкусное блюдо оказалось во Владивостоке. Ресторан Зума- на 2014 самый лучший в России. Это было японское море.
И ещё бурито в Доминикане в местной забегаловке.
И да. В Стамбуле в столовке для местных тоже было вкусно.
Ещё Италия, во Флоренции лазанья болоньезе. Но это снимается из списка. Т. к. теперь я готовлю дома ещё вкуснее:)
Tu
Искусственный Интеллект
(123663)
7 лет назад
Денер (по нашему шаверма) - в Берлине - я ела каждлый день, невероятно вкусно, особенно учитывая, что это вообще уличная еда. И немецкие свиные колбаски, -терпеть не могу сосиски, а будучи в Германии -не оторвать)) Бабановые блинчики в Тае - опять же, обычнач уличная еда - прям при воспоминаниии уже охота бежать лететь и есть. Свежие средиземноморские устрицы и обычная маргарита в Италии. Борщ в уркаинском ресторане рялом с моим универом. Имхо, в каждой стране есть свои коронные блюда, чаще это еще и атмосферность, что ли.
Juliya
Оракул
(59843)
7 лет назад
Люблю итальянскую, турецкую, кавказскую кухню... В прошлом году в Греции ела обалденную мусаку, мне мусака в принципе нравится, но в этой кафешке была просто шедевр)
Sinka
Оракул
(67812)
7 лет назад
Пожалуй французская, это в общем. Ну а если конкретно, то за последние года 3-4 могу отметить 5-6 ресторанов в разных странах, где было особенно вкусно... Три из них находятся в Португалии, один - в Австралии, потом в маленьком городишке Bouzigues во Франции. Названия блюд не помню, но едой (и обслуживанием) наслаждались