Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как ухаживать за курткой Soft Shell

skrebnev 104 Ученик (183), закрыт 7 лет назад
Я купил тактическую куртку Shark Skin Soft Shell с водоотталкивающем свойством DWR скажите пожалуйста, как за ней ухаживать и как сделать в дом. условиях водонепроницаемую пропитку для неё? Чтобы не испортить куртку и чтобы на ней не оставались пятна или еще какие нибудь дефекты после пропитки. Из какого материала сделана куртка я не знаю :\
Лучший ответ
Дмитрий Оракул (79512) 7 лет назад
Стирка изделий Softshell - это весьма деликатный процесс – требует гуманной температуры (30, максимум 40 градусов) и применения специальных жидких моющих средств для мембран или с пометкой «Спорт». Сушка в идеале при комнатной температуре, на плечиках. Стирать можно в стиральной машине в режиме ручной стирки или деликатном с дополнительным полосканием, в некоторых современных стиральных машинах имеется оптимальный режим "Спорт". Предпочтительно использование стиральных машин с фронтальной загрузкой, либо ручная стирка. Как вариант стирать изделия машинной стиркой с застегнутыми молниями и вывернутыми на изнанку. Рекомендуются недетергентные моющие средства от Grangers и Nikwax - типа Teсhwash и аналогов. Из их преимуществ - они практически не повреждают водоотталкивающую пропитку изделий. Из их недостатков - ими часто сложнее отстирать изделие. Локальная чистка – только специальными пятновыводителями. Запрещается: Не применять моющие средства с биоактивными добавками, отбеливателями и хлором. Как и в случае с классическими мембранными тканями отбеливатели (любые) и кондиционеры недопустимы. Не рекомендуется машинная сушка. Как правило, глажка не требуется, но лучше и не пробовать. Дополнительные условия к конкретному изделию можно посмотреть непосредственно на ярлыках. Только строгое соблюдение всех условий чистки, стирки и регулярный уход гарантируют сохранение свойств софтшелл и его долгую жизнь.
Остальные ответы
Volandssk Искусственный Интеллект (269060) 7 лет назад
А хрена за ней ухаживать? Трахнуть ее хочешь?...
Похожие вопросы