Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто и где изобрел первый в мире презирватив?

АсSоль Мыслитель (8131), закрыт 12 лет назад
и на кой черт он им сдался?
Дополнен 12 лет назад
призерватив....
Дополнен 12 лет назад
призирватив
Дополнен 12 лет назад
презерватив
Дополнен 12 лет назад
кандом короче)))))
Лучший ответ
Катя Просветленный (41131) 12 лет назад
говорят, давным-давно. в античнеы времена. . для патрициев. . а был он из натуральной кожи или кишок. . а на кой? на этот самый, наеврное..
Остальные ответы
Петербурженка Искусственный Интеллект (882242) 12 лет назад
Средства контрацепции существовали еще в Древнем Египте.
КыСЬКА ! Мудрец (13148) 12 лет назад
Самые древние упоминания о презервативе относятся к приблизительно 3000 году до н. э. Согласно легенде, критский царь Минос был вынужден изобрести столь ценный предмет после того, как его супруга Пасифая, наслышавшаяся об изменах мужа, наложила на него заклятие: каждый раз во время близости с неизвестной дамой из царственного изменщика изливался поток ядовитых змей и скорпионов, до смерти кусавших несчастную соблазненную. Естественно, что с распространением слуха о необычных физиологических особенностях царя количество желавших провести с ним ночь стремительно уменьшалось. Тогда, отчаявшийся от безысходности, царь решил попробовать секс, предварительно введя мочевой пузырь козла в лоно очередной своей избранницы. Эксперимент окончился удачно: дама осталась в живых, человечество обогатилось новым изобретением, а ревнивая супруга царя так ни о чем и не узнала. Но это скорее легенда.

Вслед за древними греками эстафету предохранения при помощи презерватива подхватили древние египтяне. Историки встречали изображения египетских мужчин с соответствующими изделиями на половом члене. Есть версия, что первый презерватив был кожаным и носил его фараон Тутанхамон (данное изделие находится в музее в Каире) . Неизвестно, было ли это украшением или на самом деле использовалось как средство контрацепции: нет сомнений в том, что египтяне были весьма плодовиты, в то же время некоторые египетские презервативы были украшены драгоценными камнями. Возможно, что на самом деле египетские мужчины просто так мерялись членами. Также косвенным подтверждением теории об эстетическом предназначении данного предмета у египтян может служить тот факт, что в качестве способа предохранения древние египтянки использовали специальные тампоны, пропитанные соком акации, а женщины попроще — крокодилий помет.

Одновременно японцы изобрели нечто похожее, изготавливаемое из очень мягкой кожи. Это изделие носило название «кавагата» .

Известно также, что кондомами пользовались и древние римляне. Археологи нашли в одном из античных храмов желтоватые, несколько шероховатые, закрытые с одного конца цилиндры. Но долгое время ученые не знали, что это не что иное, как римские презервативы. Исследователи сначала высказали предположение, что странные изделия — что-то вроде ритуальных стаканов. Дело в том, что делались они из смолы — единственно доступного тогда гибкого вещества. Смола обрабатывалась специальным составом, который создавал уплотнение на поверхности, чтобы смола не прилипала к мужским и женским гениталиям. Со временем смола окаменевала, и именно это ввело исследователей в заблуждение. Однако новейший анализ показал наличие сперматозоидов в стенках стаканов. Их нашли совсем немного, всего два-три сперматозоида на стакан, но использование новых технологий позволило однозначно определить и зафиксировать точные места их локации.

Древние римляне также были первыми, кто поставил производство презервативов «на поток» : римские легионеры получали определённое количество высушенных овечьих кишок, когда отправлялись в дальние походы. Однако с распадом Римской империи презервативы были преданы сравнительному забвению, пусть и лишь для того, чтобы вновь возродиться в средние века.

Историю презервативов в средние века можно было бы начать с путешествия Колумба в Америку. Именно моряки Колумба привезли оттуда и подарили европейцам две вещи: каучук и сифилис, каждая из которых оказала значительное влияние на развитие этой отрасли.

Сифилис впервые массово проявился при осаде королем Карлом VIII Неаполя в 1495 году. Уже к 1496 году болезнь распространилась практически по всей западной Европе, завершив свое шествие в России к 1500 году, продолжив дальше на дальний восток: в 1512 году эпидемия прокатилась уже по Японии. В это время возникла потребность использовать презерватив не в качестве средства контрацепции, а в качестве защиты от дурных болезней, которые тут же окрестили «подарком Нового Света» и «местью аборигенов» .
Источник: дальше не вмистилось
АсSольМыслитель (8131) 12 лет назад
фигасе! целый пузырь мочевой....без жидкост надеюсь))))
КыСЬКА ! Мудрец (13148) я тоже
Анчоус Мудрец (11910) 12 лет назад
У него фамилия такая была Кондом, кажется.
Natawyl6ka Профи (704) 12 лет назад
Какая разница??? кто...? когда...)??? главное эффективность
Дед Лерыч Искусственный Интеллект (162730) 12 лет назад
Около трех тысяч лет до нашей эры правитель Крита царь Минос для защиты от венерических заболеваний во время любовных утех использовал рыбий пузырь. Некоторые считают, что в Древнем Риме презервативы делали из мускульной ткани погибших воинов. В Древнем Египте за тысячу лет до нашей эры прообразом презерватива служил льняной мешочек, а чтобы он не спадал, к нему были пришиты ленточки-завязки. Таким мешочком пользовались еще два с половиной тысячелетия. Именно в XV веке презервативы стали пользоваться большой популярностью, так как в Европе бушевала эпидемия сифилиса. Тогда о том, что “мешочки” помогают избежать не только болезни, но и нежелательной беременности, еще никто не знал. Однако уже к концу XV века льняной наконечник перед употреблением стали опускать в специальный химический раствор и, когда он высыхал, пускали в дело. Это были первые спермициды, которые и сейчас на всех презервативах. Свое название “кондом” презервативы получили только в XVII веке. По одной версии, благодаря врачу английского короля Карла II Кондому, который придумал, как королю избежать незаконнорожденных детей и болезней от проституток. Он сделал презерватив из овечьих кишок. По другой — слово пошло от латинского “condon”, что значит “хранилище”. Кондомы из кишок животных стоили очень дорого, и поэтому многими использовались по нескольку раз. С открытием в 1839 году вулканизации (это процесс, который позволяет превратить каучук в прочный эластичный материал — резину) презервативы получили свое новое рождение в 1844-м. Первый латексный кондом был изобретен в 1919 году, он был более тонким и не пах резиной. А первый смазанный презерватив был выпущен только 1957 году.
АсSольМыслитель (8131) 12 лет назад
опоздаль батенька - не рыбий пузырь.. .а козлиный мочевой))))
Дед Лерыч Искусственный Интеллект (162730) А мне по фиу, я резиной не польуюсь)))) Не люблю нюхать розы в противогазе))))))
Похожие вопросы