Вымогают деньги, грозятся побить
Гулял с другом по центру города, тут докопались просто так компания молодежи, в итоге поставили на деньги, я отдавать не стал, стали угрожать что побьют, после того как поставили на деньги мы не видились с ними 2 месяца.
Сегодня прихожу в кафе, в центре города на обед, а там эта компания, они там ведут себя не культурно обычно, люди жалуются на них, жалуются что у их детей забирают деньги и телефоны, они приходят туда, ничего не заказывают, просто сидят. Сегодня я зашёл в это кафе, не обращая внимания на них, пошел делать заказ, тут ко мне подходит один из них и говорит - пошли выйдем!
Я говорю - я поесть сюда пришел, никуда не пойду
Пока я сидел ел, посмотрел в окно, а там их стоит толпа, на меня одного, я решил сказать охраннику - что за безпредел тут творится, но ему было на плевать, потому что судя по всему, он такой же как и они. Я вышел из кафе и тут ко мне подходит один и говорит - пошли подеремся 1 на 1 (после того, как я сказал, что не буду ничего отдавать им)
Я отказался драться, я спешил на тренировку
В итоге подошёл старший из них и сказал - срок у тебя пол месяца, не отдашь, мы тебя убьем
Что мне делать? Достали они, только позорят город наш, тут много туристов гуляет, они и их грабят
(У меня подруга из другого города рассказывала, что и к ней они домогались, просили мелочь и оскорбили, за то что она не дала). Я знаю что они боятся скинхедов, на которых они что то обидное сказали, они пришли и наказали их. А мне что делать? У меня нет друзей, которые могли бы помочь мне
Пишите заявление в полицию так же как потерпевший вы имеете право на государственную защиту .
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
[Уголовный кодекс] [Глава 16] [Статья 119]
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Статья 163. Вымогательство
[Уголовный кодекс] [Глава 21] [Статья 163]
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
2. Вымогательство, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
в) с применением насилия;
г) в крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
3. Вымогательство, совершенное:
а) организованной группой;
б) в целях получения имущества в особо крупном размере;
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -
г) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Смени место жительство, эффективно на 100%
Либо заведи себе Газовый Баллончик Факел-2 в варианте 100 мл.
Плюс тебе уже пора заявление писать в полицию, малолетки, самые опасные, реально могут убить, а толпа придает им чувство силы, поэтому если у тебя будет при себе нож (но ты им не умеешь пользоваться, то есть не обучен ножевому бою, то это просто хлам и во вред тебе) могут уже на тебя заявление написать. У них нет понятий, у них нет чести и совести. С ними нужно поступать, как с тараканами, если их не давить, в рамках закона, То только пуля от авторитетного братка их остановит. А так выбор за тобой, все равно жизнь у тебя одна, да и родителей твоих жалко, чтобы не могут тебе ни в чем помочь.
Но их в курс дела нужно поставить первыми, когда из полиции придешь, да и еще можешь сразу писать заявление в прокуратуру, отправишь по почте (это в конверте, а не по электронке) и Следственный комитет РФ, очень помогает, для регионов. Ведь ты 100% не из Москвы и Питера.