Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему в мусульманские праздники всенародно режут скот?

Irene Высший разум (116698), закрыт 12 лет назад
Помню, одно время в Москве мусульмане начали резать баранов в наших подъездах, что. конечно же вызвало массу негодования среди москвичей! И категорический запрет на таике действия со стороны властей! Но иной раз я вижу даже по телевизору, как баранов режут, проинося в жертву. Неужели нельзя без этого обойтись? Не будем ханжами- все мы едим мясо, но для забоя скота существуют строго определённые для этого места. Почему же мусульмане стараются делать это так, чтобы все видели?
Лучший ответ
Vadim MG Просветленный (24012) 12 лет назад
Хорошо хоть в праздники скот режут. В обычные-то дни режут неверных...
Берик БерикГуру (4492) 12 лет назад
Вот что делают русские солдаты с мирными жителями.
Vadim MG Просветленный (24012) Этj примерно также как Владимир Вольфович ответил на вопрос -кто по национальности его отец. Мама -русская, а папа -токарь (или что-то в этом роде). Так и здесь. Мы про мусульман с джихадом, а нам про солдат... Убойная логика.
Остальные ответы
Legato Bluesummers Мыслитель (5169) 12 лет назад
"все мы едим мясо" - говори за себя. Я вегетарианец.
А режут потому, что невысокий уровень самоосознания.
IreneВысший разум (116698) 12 лет назад
А зачем так грубо, а?Или это от того, то мяса не едите?Кроме того, разве мы на брудершафт пили?
Я не обязана думать о том, едите вы мясо или нет, если вы не поняли описания, что имелось ввиду как данность, что люди едят мясо, то это уже не моя проблема.
Legato Bluesummers Мыслитель (5169) Прошу прощения за плохие манеры... P.S. Особой грубости за собой не заметил. Вы обиделись обращению на "ты"?
Sollaris Просветленный (49458) 12 лет назад
Я тоже вегетарианец!
А мясоедстство,это невежество и низкое сознание,без обид.
Таисия Хелендарова Мыслитель (5852) А я заметила, что у вас везде такой стиль ответов: сначала бросить камень в иноверцев (невежды, низкие и т.п.), а потом быстренько так замять все дело - вроде и на других тень бросил, и сам святым остался...
Alex Просветленный (22707) 12 лет назад
Культура.
IreneВысший разум (116698) 12 лет назад
Я сказала бы, что скорее отсутствие культуры.
Пользователь удален Мыслитель (9649) 12 лет назад
Я вам расскажу, как мне рассказали, я русская, но я мусулъманка, а мой муж мусулъманен от рождения, и вот я воспротивиласъ, сказала, да плеватъ я хотела на ваши традиции и мне все равно по каким вы там принципам реежте животных меня от этого бливатъ тянет и болъше ни что. А Он мне так ответил: ''Это пошло от İбрахима (Мусулъманский Авраам) когда сына своего в жерву принести хотел он, но смилостивился Господъ и сошел тогда с неба барашек и с тех пор в жерву приносят животных люди, думайте как хотите, что хотите чтите, но по религии так звучит, и вот так надо думатъ, короче учите историю, и от куда пошел праздник курбан-байрам. Курбан переведем на русский -жертва, байрам-праздник. То естъ Праздник жертвопринпшения.
IreneВысший разум (116698) 12 лет назад
Россия светское государство, кроме того, зачем навязывать свой праздник тем, кому плохо становится от такого празднования?Я не хочу, чтобы на улицах моей страны резали животных!!!!
IreneВысший разум (116698) 12 лет назад
Забыла сказать- спасибо за ответ, но всё равно я придерживаюсь своего мнения!!!
Galina.T. Гений (62105) 12 лет назад
А вы знаете, у православных болгар тоже есть такой обычай. Более того, они мне не могли поверить, что у нас нет... Потому что, наши церкви очень близки, службу у них нам понять даже легче. Так что, всё есть в этом мире . .
IreneВысший разум (116698) 12 лет назад
И что.,они в городах, в подъездах режут скот?
Конечно, жертвенного барашка режут во многих религиях, но зачем это делать на глазах у всех?
Galina.T. Гений (62105) Вот в Москве у меня на глазах никто никогда не резал,хотя в доме много выходцев из мусульманских регионов. А вот в Болгарии видела ...Прямо у нас под окнами.:-)))
Ходов Эдуард Гуру (3868) 12 лет назад
Не поверили в жертву Иисуса Христа и до сих пор приносят жертвы.
адамГуру (4184) 12 лет назад
А Вас устраивает вариант что Иисус (АС) принес себя в жертву - теперь Вам все дозволено?
Ходов Эдуард Гуру (3868) Не правильное понятие. Теперь пути назад у христиан нет. Бог отдал своего сына не для того чтобы были все довольны, а чтобы отделить тех кто поняв это продолжает грешить и тех кто ведёт богобоязненный образ жизни и всё. Это так просто. А другие религии пускай думают как у них обстоят дела. Ислам не плохо, но как они могут курить сквернословить и тут же молиться (совершать намаз) - это лицемерие. Но у всех религий почти такое состояние вещей. У христиан спасение через Исуса Х., а в Исламе есть ли спасение. Если оно есть то почему оно разнится от Христианского на 100 %. Ведь бог один! На протяжении Библейской истории все пророчества сбывались, значит Бог не изменит своего намерения, как понять псевдо христианские религии, которые говорят что Бог имел ввиду не то и будет всё не так.
Ходов ЭдуардГуру (3868) 12 лет назад
Мусульмане резко оппозиционируют себя с жертвой Божьего сына. Демонстрация мясной лихорадки это их вид на свободу вероисповедания. Раньше для этого использовали алтари (жертвенники) а теперь от дома к дому типа в подъездах забивают - чтобы сэкономить на поездку к мулле. Такие жертвы наверно нужны богу. Вот в библии ругали фарисеев и садукеев. Некоторые из них тоже экономили в жертву приносили подранков, платя откат жрецам, а теперь по новому экономят.
пан Партизан Просветленный (30936) 12 лет назад
Так они во имя своего бога людей режут. С торжественным зовом: "Алллах Аккбар".
адамГуру (4184) 12 лет назад
Уважаемый Владимир!
Повольте как мусульманину сказать - Ислам отвергает любое насилие! Убийство - страшный грех! А приносить человеческие жертвы - есть прямой обряд язычества и времен невежества, который противоестественен Исламу. Я понимаю о чем Вы можете говорить - это в основном террористы. прикрываемые эгидой джихада осуществляющие насилие. Поверьте - эти люди не от нас. Более того, если копаться глубже то можно найти что данные секты были специально насаждены силами запада для придания Исламскому миру именно дискредитириующих черт - как религия насилия и убийства. Но политика политикой, а служение Богу совершенно отдельно. И эти люди ответят за свои злодеяния. И напоследок, люди - не пример религии!
Таисия Хелендарова Мыслитель (5852) Уважаемый Адам. Спасибо вам за ответ. Совершенно с вами согласна!!! Действительно, верующие не могут нести ответственность за деяния всяких отморозков, которые, к несчастью, оказываются одной с ними веры и порочат ее. Но очень вас прошу - объясните это, пожалуйста, некоторым своим одноверцам на этом форуме, от которых приходилось неоднократно выслушивать оскорбления с приведением подобных сомнительных доводов в адрес христиан. Например - Ахмеду или пользователю с ником: ***, который пребывает и на этой странице (в комментах). Надо ведь уважать друг друга и чужие взгляды!!!
адам Гуру (4184) 12 лет назад
Уважаемая Irene!
Конечно можно негодовать по поводу массового забоя скота - и столько крови. И я согласен, что жертву можно принести и в отдаленном месте. Но данные факт видимо связан с тем, что в РОссии не привыкли к такому и это понятно.
В части праздников - Алена написала смысл и значение сего праздника. Более того и христиане и иудеи знают это событие. А именно испытание Авраама на преданность Богу путем определения принесения в жертву собственного сына Измаила. И когда Авраам прошел сие испытание Бог ниспослал архангела Гавриила с бараном, котороый впоследствии ибыл принесен в жертву в замен сына.
Празднование курбан-айта - есть дань дню проявления стойкости Ибрахима (Авраама) . И в нем кроется глубокий эмоциональный смысл. Т. е. принося в жертву барана/козу/корову/лошадь/верблюда мы поминаем этот день и снискиваем прощения у Господа Миров
Таисия ХелендароваМыслитель (5852) 12 лет назад
Извините, Адам, не знаю, как в мусульманстве, но христиане читают в Библии, что Авраам приносил в жертву Исаака, а не Измаила. Вы немного препутали про нас. А как у вас - это другой вопрос, это уже ваше право.
адам Гуру (4184) Да, и именно в это мы верим. Ведь в Библии не рассказано что на самом деле испытаню повергли Авраама именно приказав повести на заклание ЕДИНСТВЕННОГО сына! Ведь коли имея Измаила у Авраама сердце было бы не стоь надорвано мукой принести в жертву дитя - Исаака? Ведь тогда у него остается еще сын про запас? Это и есть заблуждение. Во вторых, Для Вас скрыто, но евреи ведают что Каабу посторил именно он - Авраам со своим сыном Измаилом. И потому все мусульмане почитают это место как первую мечеть - дом Бога, построенный Авраамом! А евреи скрывают и не признают, в т.ч. и христиане
Берик Берик Гуру (4492) 12 лет назад
Это жертво приношение Богу, Аллах сказал; Не ещте то мясо которое зарезано не Моим именем. так что не все мясо Халял ( дозволено) , а на счет всем показывать это провакация, так как тот кто режет скот Ради Довольствия Бога, тот не будет хвастатся, так как Бог Видит все и Слышит И Знает.
IreneВысший разум (116698) 12 лет назад
Вопросы следует читать внимательно, я не спрашивала- что это, я спрашивала почему надо делать это всенародно, тем более там, где другая культура и вы у нас в гостях!!!
М.П. Просветленный (20149) 12 лет назад
Отлично сказано - именно! Ханжество и лицемерие. Эти добрые люди просто более сикренне и трепетно относятся к процедуре убийства. И нечего на зеркало пенять. Для вас разница где вам глотку перережут - в подворотне или перед Web-камерой?
Ну принято так в авраамических (иудохристианство+ислам) традициях - убивать живых существ даже в век деградации когда само убийство скомпенсировать ни чем не возможно.
Ильич Мудрец (13092) 12 лет назад
Думают, что невинные животные своей смертью спасут их от гнева Божьего.

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними] .
2 Иначе перестали бы приносить [их] , потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему [Христос] , входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга] , и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других] , то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии] ;
34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
(Евр. 10:1-39)
БхагавадГитаКакОнаЕсть Оракул (70901) 12 лет назад
В каждом теле живет душа. И в жертву животные приносятся с единственной целью-что бы в дальнейшем человек отказался убивать. В этом проявляется аспект милосердия. А пока господствует аспект -съешь ближнего своего.
И я не ем мясо уже 12 лет. Так что не говорите, что все -хищники.
Бюро Переводов "Globas Audarma" Знаток (379) 12 лет назад
Конечно же, может было бы и лучше, если бы это делали в определенных местах, как это делается в Саудовск. Аравии, в Казахстане например (про других не знаю.) . Так как кто-то может делает это для показухи. Но Аллах знает лучше.
Но делается это так, потомучто так делали Пророки (Мир им всем!)
Даурен Ш Ученик (191) 12 лет назад
Догмы, обряды, традиций всякой религии оказываются нелепостью с точки зрения другой религии, проповедующей иные, столь же бессмысленные доктрины.
IreneВысший разум (116698) 12 лет назад
Я не спрашивала о том, что вы думаете об исламе в частности и о других религиях вообще- вопрос совсем другой.В следующий раз читайте вопросы внимаетельно, прежде чем отвечать..
Мадик Аубакиров Ученик (60) 12 лет назад
Таков обряд, таков обычий и не вам судить, тем более то, о чем мало осведомлены.
IreneВысший разум (116698) 12 лет назад
Именно мне и судить, потому что это именно они явились со своим самоваром ко мне!!!И не им решать, как вести себя у меня в стране, приехали- уважайте нашу культуру и обычаи, а не хотите- никто вас не звал- скатертью дорога- к себе на родину т и там делайте что хотите.Если я поеду в мусульманскую страну, то мне и в голову не придёт надеть мини-юбку и кофточку с вырезом, я понимаю, что я буду в гостях и не буду им объяснять, что таков наш обычай в России- женщина не укутывается с ног до головы, о чём они мало осведомлены.
Похожие вопросы