Никакую крупу или хлопья, предназначенные для отваривания, нельзя есть без варки.
В рецепты смузи с овсянкой, размещённые в сети интернет входят овсяные хлопья (Геркулес). "Умники" предлагают залить кипятком овсяные хлопья и смешать с другими ингредиентами.
Находятся изобретатели, рекомендующие гречку залить на ночь кефиром. Но люди не грызуны, и не должны есть сырые злаки. Пищеварительная система человека отличается от хомячковой. А кефир после вскрытия может храниться в холодильнике несколько часов. И нельзя его смешивать с сырой гречкой.
Смотрим
Действующий
ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия
http://docs.cntd.ru/document/12000965705.3 По физико-химическим показателям гречневая крупа должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 3.
Пишу вам параметры, а численные значения смотрите сами.
Сорная примесь, %, не более...
Нешелушеные зерна, %, не более...
Металломагнитная примесь, мг в 1 кг крупы...
Развариваемость (для крупы быстроразваривающейся) не более 25 мин. для высшего, первого и второго сорта, и 15 мин для продела и продела быстроразваривающегося. А ЭТО ЗНАЧИТ, что разваривать крупу необходимо! А не заливать на ночь кефиром!
Не делайте ошибок, нарушая инструкцию по приготовлению, написанную на упаковке хлопьев или крупы. Иначе потом придётся лечиться у врача инфекциониста.
В продаже есть овсяные хлопья, гречневые и другие, которые не нужно отваривать. На упаковке написано в инструкции, что достаточно их залить кипятком и дать настояться несколько минут. Вот их и употребляйте без варки. Но и на ночь нет необходимости такие хлопья заливать кефиром.
Отвечала ранее на похожий вопрос
https://otvet.mail.ru/answer/1747186042![](https://otvet.imgsmail.ru/download/u_df2b6ac12e0d583dcce5bd1b7a0a53f6_800.gif)