Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли перед копчением куриных окорочков их варить?

Марина Ученик (219), закрыт 16 лет назад
Просто слышала, что варено-копченые окорочка очень вкусные, но я не знаю всех пропорций и времени. Сколько их варить, нужно ли использовать тузлук и т.д.
Лучший ответ
Serrrega Просветленный (44063) 16 лет назад
Марисабель, нет, конечно варить не нужно. А вот засолить сухим посолом с пряностями и сахаром на пару дней - весьма желательно.
Сухой посол гораздо удобнее для маленьких кусков, чем посол в тузлуке, не надо тратить время на досушиванье-довяливанье перед копчением.
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (5770) 16 лет назад
Варить не надо, а вот замариновать и подержать какое-то
время обязательно
Источник: коптильня
В.Макарова Гуру (3289) 16 лет назад
просто отвари в подсолёной воде и копти. если рыбу будишь коптить-то сырую. горячее копчение.
Анна Оракул (92825) 16 лет назад
Если говорить о копчении в условиях природы, то это - целая технология. Процесс копчения происходит ТОЛЬКО при наличии дыма от ольховых веток (как одном из вариантов) . Окорока коптят сырыми.
Noiseless Killer Ученик (206) 16 лет назад
варить надо но не долго, примерно до полу готовности, затем в маринад на пару часиков, и можно коптить
.:gesichtslos:. Гуру (3629) 16 лет назад
поэксперементируй!!!! свари, а потом зкаопти, используй свои любимые специи!!!!
Не подарок Просветленный (40949) 16 лет назад
Я Вам уже отвечала по поводу приготовления окорочков. Они и так получатся горячего копчения. Зачем их варит-то? . Ведь кастрюлю Вы будете на плиту ставить, разумеется включенную. Коптить часа 2, на небольшом огне.
Похожие вопросы