Serrrega
Просветленный
(44063)
16 лет назад
Марисабель, нет, конечно варить не нужно. А вот засолить сухим посолом с пряностями и сахаром на пару дней - весьма желательно.
Сухой посол гораздо удобнее для маленьких кусков, чем посол в тузлуке, не надо тратить время на досушиванье-довяливанье перед копчением.
Анна
Оракул
(92825)
16 лет назад
Если говорить о копчении в условиях природы, то это - целая технология. Процесс копчения происходит ТОЛЬКО при наличии дыма от ольховых веток (как одном из вариантов) . Окорока коптят сырыми.
Не подарок
Просветленный
(40949)
16 лет назад
Я Вам уже отвечала по поводу приготовления окорочков. Они и так получатся горячего копчения. Зачем их варит-то? . Ведь кастрюлю Вы будете на плиту ставить, разумеется включенную. Коптить часа 2, на небольшом огне.