Ну да, "живой" жар "натурального" гриля всегда будет более эффективным средством готовки мяса - вещества, запах угля добавляет к вкусу неповторимый аромат, который так ценят гурманы, что называется , "с дымком"...
https://market.yandex.ru/articles/kak-vybrat-stacionarnyj-gril-ili-barbekju?track=fr_ctlg_list&show-uid=056472523508395936112004А электрические "заменители" печей, это лишь аналоги домашних духовых шкафов, позволяющие более-менее прилично "зажарить" мясо. Причём, львиная доля успешной готовки будет зависеть от мастерства "повара"...
Если умеете обращаться с кухонными электроприборами, выбирайте указанные в соседнем ответе модели.
Не упоминается, но все такие приборы нуждаются в тщательном уходе после готовки - тщательно чистить/промывать не дожидаясь, когда жир засохнет до камнеобразного состояния, что ухудшает потребительские свойства таких устройств. Как правило, жареное мясо употребляют вместе с алкогольными напитками - в этот же вечер никто таким делом заниматься не хочет/не может ;)