Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как избежать растяжек на теле во время первой беременности???!

Лиза Тесаева Ученик (100), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
DDD Оракул (95362) 12 лет назад
Никак, они будут по любому единственно что можно это употреблять поменьше жидкости, применять мази рекомендованные врачом, и закаливание. Тогда их будет меньше
Константин Тарасов Профи (856) 12 лет назад
крема от растяжек.. . для груди, для живота.. .
есть много серий, например "Наша мама"
Света Власова Гуру (3067) 12 лет назад
Надо кремом от растяжек мазать, причем сразу начинать, когда они появятся, уже поздняк метаться - это навсегда. Поможет только лазером выжигать!
Аленка Мастер (1036) 12 лет назад
Нужно купить хороший увлажняющий крем и ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день мазать живот и грудь, а также купить бандаж и хороший бюстгалтер.
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220562) 12 лет назад
Их появление или непоявление зависит от состояния соединительных тканей. Но уход за собой и до и после родов, конечно, обязателен. Вот мои любимые рецепты:
Рецепт N1. Масло розмарина от растяжек: взять чайную ложку миндального масла, капнуть в него 8 капель эфирного масла розмарина. Втирать ежедневно, пока растяжки не пройдут.
Рецепт N2. Домашний скраб от растяжек: взять 1 стакан сахара, 1 стакан соли и полстакана масла (идеально подходит пальмовое, но оно дорогое и редко бывает в продаже, поэтому можно заменить любым другим) . Все это хорошенько размешать, и в душе массировать проблемные места. Затем смыть теплой водой и втирать любой крем или лосьон для тела. Результат будет виден через месяц.

Алеся Мыслитель (7015) 12 лет назад
мне помогло то что всю беременность не устанно мазала все пузик, грудь и бедра очень жирным кремом и на ночь детским маслом- кожа уважнялась смягчалась и не перерастягивалась - т. т. т нет растяжек - а ведь родить сына весом в 4600 гр - сложнова то без последствий
Светлана Гилаева Профи (762) 12 лет назад
Тут многое зависит от ваших анатомических особенностей. Если живот будет слишком большой (а растяжки, как правило, появляются уже на девятом месяце) , то совсем без них вряд ли получится обойтись, но можно значительно их уменьшить, если пользоваться кремами, бальзамами от растяжек, чтобы кожа была более эластичной и носить бандаж для поддержания живота. А еще важно сразу после родов продолжать те же процедуры.
Нина Ученик (159) 12 лет назад
Многое зависит от свойств вашей кожи. Но вот лично я использовала с 4 месяцев натуральное аптечное оливковое масло (прочитала в интеренете, что оно заменяет самые дорогие средства против растяжек), в итоге ребенок родился 4 кг, а животик остался без единого намека на растяжки. Сработало! Удачи!
Alla Konstantinova Оракул (85277) 12 лет назад
я пользовалась кремом чико, продается в аптеке, надо им пользоваться с 3 месяца беременности, я начала его использовать на 5-м месяце и растяжки исчезли на 80%, но тоже довольно неплохо, правда у меня растяжки были только на груди и немного на ногах...
Амелия Понд Оракул (54834) 12 лет назад
Оливковым маслом смазывать живот каждый день. Говорят, помогает. Но я слышала от одной докторши, когда лежала в больнице, что растяжки передаются генетически по материнской линии. Т. е. если у мамы вашей были растяжки - будут и у вас, кремами и маслом их можно только минимизировать. Кстати, у всех барышень из нашей палаты так и было - у моей мамы ни одной растяжки - у меня тоже не было.
Анна Чижикова Мастер (1119) 12 лет назад
У моей мамы есть растяжки, а у меня нет (к слову о генетике) Сделайте такой крем: 1 тюб. детск. крема+пол. флак. вит. А в масле+3 амп. вит. С+1 фл. вит. Е в масле. Все перемешать, хранить в холодильнике. Наносить после веч. душа на животик легкими круг. движениями. Я родила двоих деток и ни одной растяжки. Буду рада если и вам поможет.
Похожие вопросы