Где можно взять образец искового заявления об исключении записи об отце из свидетельства о рождении?
Где можно взять образец искового заявления об исключении записи об отце из свидетельства о рождении? Я расторгла брак в январе с.г,. в октябре с.г .на 7-м месяце беременности родился ребенок, отцом которого по действующему законодательству (не пошло 300 дней с момента развода) записали моего бывшего мужа. На самом деле отцом ребенка является другой человек. К сожалению, в суде мне отказались помочь, посоветовали обращаться к адвокату, чтобы он составил исковое заявление и сказал, какие документы я должна предоставить. Но мое материальное положение не позволяет это сделать (мне даже не выплатили родовые, т.к. я не смогла предоставить справку с места работы "отца" о том, что он не получал их за меня). Место жительства и работы настоящее своего бывшего мужа я не знаю, телефонный номер он сменил, т.е. фактически для меня он недоступен. На алименты я, естественно, не подавала и не собираюсь.
Думаю, что список документов и образец заявления можно найти где-то, не обращаясь к адвокату?
Органы опеки и попечительства тут при чем? В загсе сказали, что такие вопросы решаются через суд, а затем с решением суда - в загсе.
Это не лишение родительских прав!!! Это совсем другая статья: из записи о рождении исключается запись об отце вообще, это совсем другое.
Пока менты найдут, ребенок в школу пойдет. Увы, муж сам работал в этой системе, так что я наслышала, как и кого они ищут. У нас не 500, в 10 раз больше )))
марина! читайте внимательно! я и спрашиваю о том, какие документы нужны и как составить исковое заявление в СУД, что там должно быть, потому что в суде мне сказали: составите - приходите, а мы вам ничего объяснять не обязаны.
Муж работал (и видимо, работает) приставом, так что никого они не найдут ))) Однако есть шанс что он и сам откажется, когда ему пришлют повестку. К тому же не уверена, что экспертиза ДНК понадобится. В нашем городе ее не делают, раз, в загсе сказали, что у них были такие случаи, обошлось заседаниями, два, даже по группе крови исключить его отцовство можно, три.
Инга, я обзвонила уже 15 контор. Ни в одной НЕ ЗНАЮТ, как составляется такое заявление.
Предварительно необходимо лишить его родительских прав, даже с хорошим юристом это будет сделать не просто.
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,
НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ПО ВОПРОСУ
О ЛИШЕНИИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ
1.Определение либо запрос суда по иску о лишении родительских прав.
2.Копия искового заявления.
3.Копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего.
4.Копия свидетельства о расторжении брака родителей ребенка.
5.В случае, если брак между родителями ребенка зарегистрирован не был, представляется копия об установлении отцовства.
6.Копия свидетельства о заключении повторного брака.
7.Документы с места жительства ребенка или ответчика по иску (выписка из домовой книги и копия финансово-лицевого счета) .
8.Отношение школы или ДОУ, которое посещает ребенок, по вопросу участия в воспитании ребенка родителя, в отношении которого предъявлен иск.
9.Акт обследования жилищно-бытовых условий ответчика по иску.
10.В случае, если ребенок не проживает на территории района Кузьминки, представляется акт обследования условий жизни по фактическому месту жительства.
11.Копии документов в отношении ответчика, представляемых в суд для обеспечения иска:
-сведения о наличии задолженности по выплате алиментов;
-характеристика с места жительства ответчика;
-сведения о привлечении к уголовной и административной ответственности;
-сведения из ПНД и НД.
Вы всё-таки в органы опеки сходите. У низ есть образец заявления, которое вас интересует. Если там нормальные люди сидят- помогут его составить (бесплатно) в соответствии с вашей ситуацией. На самом деле это не сложно. Сама в опеке работаю и не раз помогала таким, как вы.
Да собственно документов-то как таковых немного: свой паспорт, св-во о рождении ребенка, св-во о расторжении брака, со всех документов копии. В суде и правда не обязаны вам ничего объяснять, для этого есть адвокаты.
Вы знаете, наверно вам было бы и правда лучше подать на алименты, и тогда мужа можно будет разыскивать за уклонение от уплаты через приставов - тогда он станет для вас доступен. Для исключения записи об отцовстве наверняка потребуют анализ ДНК, а как вы его без него проведете? К тому же он далеко не бесплатный, а вы пишете о плохом материальном положении. Может как раз иск об алиментах вынудит вашего бывшего объявиться и он сам пойдет на исключение записи?
Это делается через суд!!!! Вы должны доказать, что он не является отцом ребёнка.... А вообще попробуйте обратиться в прокуратуру, т. к. нарушаются права вашего ребёнка и Ваши....
Нееееееее на алименты подавать надо.... тогда его менты сами найдут. тут приключится судебный процесс, так как он не захочет платить за то чего не делал, но вы то его нашли и в процессе гражданского производства истребуете с него справку и откажитесь от алиментов.... ну а 500 рублей (не знаю как у вас, а у нас в городе эта услуга столько стоит) для того чтобы адвокат правильно составил заявление в суд с вашим требованием найти можно....