Сколько может хранится фруктовая пастила завернутая в пищевую пленку самодельная
А пастила у вас взбитая в пену яблочная или тонкая, её ещё фруктовый лаваш называют?
Первую пастилу лучше нарезать ломтиками толщиной в два пальца и обсыпав смесью из сахарной пудры и крахмала 5/1 сложить в картонную коробку выложенную пекарской бумагой. Не стоит хранить её больше 2-х недель, хотя чаще и говорят про пару месяцев. Если пастилу складывать в несколько слоёв то тоже стоит перекладывать бумагой.
Фруктовый лаваш лучше свернуть в трубочку и сложить в стеклянную банку. Сверху накрыть кусочком натуральной ткани (в идеале хлопковой и смочив в солёной воде высушить) и закрепить ниткой, бечёвкой, резинкой. Можно закрывать и герметично, но мне так не нравится. Такая пастила может храниться и несколько месяцев. Также её можно хранить и в коробке.
Температура хранения +12-15 град, ну ладно до +20 и влажность не больше чем 60%, а то отсыреет и может заплесневеть.
На воздухе пастила засохнет, это не страшно хоть может повлиять на вкусовые качества и текстуру, а в плёнке станет липкой и скорее испортится.
Короче - в пищевой плёнке хранить ниииззяяа! Ну разве что перевозить, упаковать в дорогу и вперёд, но по приезду снять плёнку и уложить пастилу в банку.
В холодильнике неделю
я в морозилке храню
у меня абрикосовая в фольге почти год лежала в холодильнике
но стала очень жёсткой