Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Сколько может хранится фруктовая пастила завернутая в пищевую пленку самодельная

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

А пастила у вас взбитая в пену яблочная или тонкая, её ещё фруктовый лаваш называют?

Первую пастилу лучше нарезать ломтиками толщиной в два пальца и обсыпав смесью из сахарной пудры и крахмала 5/1 сложить в картонную коробку выложенную пекарской бумагой. Не стоит хранить её больше 2-х недель, хотя чаще и говорят про пару месяцев. Если пастилу складывать в несколько слоёв то тоже стоит перекладывать бумагой.

Фруктовый лаваш лучше свернуть в трубочку и сложить в стеклянную банку. Сверху накрыть кусочком натуральной ткани (в идеале хлопковой и смочив в солёной воде высушить) и закрепить ниткой, бечёвкой, резинкой. Можно закрывать и герметично, но мне так не нравится. Такая пастила может храниться и несколько месяцев. Также её можно хранить и в коробке.

Температура хранения +12-15 град, ну ладно до +20 и влажность не больше чем 60%, а то отсыреет и может заплесневеть.

На воздухе пастила засохнет, это не страшно хоть может повлиять на вкусовые качества и текстуру, а в плёнке станет липкой и скорее испортится.

Короче - в пищевой плёнке хранить ниииззяяа! Ну разве что перевозить, упаковать в дорогу и вперёд, но по приезду снять плёнку и уложить пастилу в банку.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

В холодильнике неделю

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

я в морозилке храню

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

у меня абрикосовая в фольге почти год лежала в холодильнике
но стала очень жёсткой