Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Зарплата

Алексей Золотарёв Профи (541), закрыт 12 лет назад
Подскажите а вот если от работодатели от суммы в зарплате нагло отнимают 13% и говорят типо это подоходный налог ...они имеют право по закону так делать или они должны сверху той цифры которая в договоре платить???
Лучший ответ
АНДРЕЙ Гуру (4724) 12 лет назад
супер вопрос. пять с плюсом за вопрос... .
эти эксплуататоры нагло отнимают 13%....блин люди у меня тоже каждый месяц нагло отнимают капиталисты буржуины.... подскажите что делать
если серьезно. Смотря где ты работаешь. в тот момент когда идешь устраиваться в нормальную контору тебе устанавливают з/п согласно штатки и говорят грязную з/п соответственно из нее вычитают налог. есн.. .
есть конторки где сразу оговариваются о з/п какую получать на руки. но это отдельный разговор
Алексей ЗолотарёвПрофи (541) 12 лет назад
т.е. они имеют право так делать или на них можно заявить куда-нибудь???Я б с удовльствием заявил бы...а какая конторка у меня я не знаю...это как вообще определяется...которка сама определяет какой быть??
АНДРЕЙ Гуру (4724) лучше не надо не ходи... все правильно делают... а про конторки. да это шаражкини конторки или реально нормальные где можно договариваться.... я тебе по другому скажу чем можешь з/п поднять и заработать. я просто не знаю где и кем работаешь. но повысить в любой ситуации можно таким образом. например. повышением квалификации, присвоение классности и тд, окончание учебы курсов и тд., пройти аттестацию и потом пересмотр условий... тут есть место для движения...
Остальные ответы
Алик Гуру (3252) 12 лет назад
Заработная плата это источник дохода облагаемый подоходным налогом у источника выплаты (т. е. у Работодателя) Заработная плата складывается из начислений и удержаний. К примеру если у Вас оклад составляет 100 000 руб. из них 13 000 руб обязательно пойдет в доход государства.
елена ледовских Просветленный (24691) 12 лет назад
Статья 226 Налогового Кодекса РФ. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.
Т. е. работодатели ваши не просто "нагло отнимают" вашу зарплату! Они обязаны удержать и перечислить в бюджет 13% из вашего дохода. Именно "из", а не "сверху" платить. 13% из доходов это именно та сумма, которую каждый из нас отдает государству!! ! А сумма в договоре - это та зарплата, которая вам начисляется, а не то что вы получаете на руки.
Похожие вопросы