Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+4

В чем смысл жизни?

Да я мудак, я себя ненавижу!
Сколько живу я, а счастья не вижу.
Отец меня бросил, когда я был ребенком.
Маму избил и был сущим подонком!
Мама всю жизнь лишь любовь мне дарила,
И что мной гордиться она говорила.
Потом нашла парня, любовь, вышла замуж,
Сестра появилась, квартира и там уж...
Я в школе учился, на до мной все смеялись
Учился на двойки, с учебой бодались,
Мне мать помогала, сидели ночами.
Но блин я тупой, мама вечно в печали.
Сидел вечно дома, у монитора, я знаю что всем со мной всегда было стремно!
Отец настоял чтоб шел в секцию я.
Ну чтож я пошел, только видимо зря.
В карате занимался уже как 3 года.
Девченку нашел, вот влюбилась в урода...
Я очень любил ее, а так же боялся,
Звала погулять, но я ужастно стеснялся.
Один раз решился в кино пригласил,
Она согласилась, но я ее упустил.
Я просто зассал, и ссобою взял брата, телефон отключил, пустая времени трата.
Потом по сети ей писал, извинялся, она простила меня, чему я удевлялся,
Я так себя ненавидел о боже
Казалось что хуже уже быть не может.
В нее в это время влюблен был один, типо парень плохой, атлетичный блондин.
Он взял двух друзей и меня разыскал, они меня били и я снова зассал.
Я просто терпел, пока меня били (я так сожалел, что меня не убили) и я просто здался, ну кто я такой? Перестал писать девушке (капец я тупой).
Я бросил секцию, начал курить, дома сидел, себе обещал не любить.
Лишь из за мамы с собой не покончил, просто сидел и продолжал ныть.
А время все шло, то в компе, то на парах, опять одни двойки, в постоянных скандалах!
Влюбился опять, не ну что за дебил, я советы читал и по башке себя бил.
В себе сил не нашел, чтобы в чуствах признаться .
Ее страничку нашел с фоток не мог оторваться.
А время все шло, гуляли с друзьями, бухали, и на до мною ржали, ведь я корчу рожы, но блин не специально, короче урод, это не отрицаю.
Однажды в бассейне на физкультуре они стали мериться (ну этим в натуре)
В душе они моего увидали, я сразу ушел, они видимо ржали.
Что хуже быть может я представить не мог, вернулся домой, захожу на порог!
И снова скандалы, там двойки, прогулы, постоянно орут, грызутся как окулы.
Закончил технарь, получил свой диплом .
Пошел на права, хоть и было мне в лом мои друзья здали все с первого раза, но я же другой, я прям словно зараза, уже прошел год, но еще я не сдал.
Мама орет за скандалом скандал, Боже ну как же мне жить надоело.
Каждую ночь я твержу не по делу.
Скоро вот в армию месяц остался, сдать на права не могу, (ну хотя бы пытался) Позвали на стройку работать друзья.
Ну ладно пошел, по другому нельзя.
Работал неделю ну вроде не плохо, что еще надо тупому мне лоху. В один день прекрасный, буквально недавно, на работе у меня случилась досада.
Стоим на плите, я и два моих друга, (у одного БМВ, у другого подруга)
Стоим и под нами плита обвалилась, летели 3 этажа это мне не приснилось!
В общем вместе упали, у друзей там сотрясы, сломаны ребра, и в крови все мотрасы.
И вот стою я в царапинах лишь!
Ну почему я не сдох, ненавижу я жизнь.
У меня нет интересов у меня нету планов, мне плювать на весь мир на войну, на тиранов.
Я живой до сих пор только лишь из за мамы если сдохну, не будет больней в ее сердце раны.
Вот терплю и живу, так же пялюсь в экран, ненадев себя как упертый баран!
В армию заберут, я мечтаю что там, либо глупый солдат, либо же ветеран.
Да хотя бы случайно, выстрелит мне в лицо
Вот бы я был бы счастлив, да и дело с концом.
Я потратил лишь час, и всю жизнь рассказал
И потратил минуту будущее предсказал~
Когда отслужу, буду так же дебилом, совсем не нахожу этот мир я красивым.
Любовь это боль, жизнь это ад, люди глупцы, я простой диградат.
Скажите поменяться? Для чего? Ну зачем?
Ведь жизнь давно не удивляет ничем.
Смысл то в чем? дети? семья? Глупости или же глупость я....

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

А затем... затем всё начинается с начала. Жизнь бьётся и трепещет: одну секунду мы так и не поймали. Жизнь переливается всеми цветами, но чего-то не хватает. Ей чего-то очень сильно не хватает. Вся наша суета ничего не изменит: можно пройти все континенты, пережить все истории, но ничего не изменится – всё останется по-прежнему, будто ничего и не произошло. Нам никогда не удастся засыпать яму внутри себя, заглушить тихий крик, каким кричит ребенок, забытый на пустынном берегу несуществующей страны. Мы бегаем, говорим с собой, говорим с другими, входим и выходим, но как узнать, кто ходит внутри нас, как узнать, что это такое? Мы любим или не любим, берём и даём, смеёмся и плачем, но что происходит, что остаётся, что вообще есть? Чего-то не хватает. Наша история как будто и не начиналась, слабое дыхание внутри как будто и не дышало, – это тихий бесцельный крик Бытия: где жизнь, где я, где начало? Иногда всё рушится, а мы просто отмахиваемся, словно не видели этого разгрома и не жили в это мгновение. Иногда случается мгновение бездеятельности, и тогда что-то останавливается между двумя шагами, как две капли воды похожими на миллионы других шагов, и смотрит невидящим взглядом – это вечный, бесплодный и пустой взгляд. И мгновение словно останавливается: вроде бы в нём нет ничего, но в то же время что-то есть; человек превращается почти в ничто, но он смотрит, и мир вдруг становится близким; это ничто настолько близко, что оно оказывается единственным нечто. И тогда из забытых веков и заброшенных пляжей, из миллионов пустых шагов и миллионов однообразных историй всплывает улыбка, и однообразие исчезает... за секунду. Одно мгновение вмещает в себя все вечности и все жизни – наша любовь, наши поиски вели к нему. Это – ничто, и это – всё. Единственная история длиной в одну секунду. Чему ещё быть? По сравнению с одним слабым вздохом все Гималаи и все видения кажутся пустыми; не узнав его, мы не узнаем ничего, ничего не переживём и ничего не полюбим – его не хватает, его... Ибо это оно наполняет жизнь, оно живет, оно любит. Чему ещё быть?

Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир — это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она — провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна — едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны — она — за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем. Это Бог в нас.

http://www.aurobindo.ru/workings/satprem/on_the_way_to_supermanhood.htm#01

Мастер
7лет

В шаурме

Смысл жизни это жрать и срать! Береги рот и жопу.

Ученик

Смысл в жизни поклоняться Богу. Не зря же говорится, что когда наступит тот самый день суда, каждый будет сам за себя, рядом не будет детей, родителей, жен, братьев. Поклоняться, имеется ввиду, через духовный рост, и наличия чистоты в любых намерениях

Мастер
7лет

в маил ру