Воняет клей ПВА
Крч, дело было вечером, делать было нечего. Был у меня шкаф, была клеёнка (с рисунком), не было только клея.
Так как вечер - все строительные магазины закрылись, но клей был нужен. Пошел в магаз поблизости, вижу 'SOUDAL клей для дерева ПВА (но в магазе не увидел), сохнет 20мин', но у меня клеенка, и шкаф особо не деревянный (фанера покрытая лаком), подумал, похер, взял.
Пришел домой открываю, чувствую какой-то запах с детских воспоминаний, вспоминаю это ж ПВА, не ну ебать думаю. Он ели-ели поделки склеивал, а тут клеенка и шкаф. Похер, начал клеить клеенку к шкафу, нихера не клеет, весь шкаф в клее, я психую, беру саморезы и прикручиваю клеенку к шкафу. Вроде бы держится, я рад, думаю такой: щас еще клей подсохнет, намертво встанет.
В итоге, на второй день открываю шкаф, а там эта вонь ПВАшная, хотя день назад я такого не ощущал.
Проветривание не помогает, разве что на часик. Что делать, ребята?
Кайфуй
Можно попробовать намочить тряпку уайт спиртом или каким-нибудь растворителем, но для начала потрите небольшой и незаметный участок шкафа и подождите пока все высохнет, что бы проверить не оставляет-ли это вещество следов. Если оставляет, то нужно искать другой способ.