Ангел, имеющий ключ от бездны = Ангел бездны?
Откровение 9
1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
------------
Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
-------------------
Откровение 20
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
Если у меня есть ключ от туалета.. . я что - Туалетный Ангел?? ?
впрочем, для тех, у кого этого ключа нет, а очччень нужно, то наверное - да...
так, дорогие мои, СИ называет Ангелом бездны Господа нашего Иисуса Христа. и расчитывают при этом на получение благодати...
У мусульман этого Ангела зовут Малик (А. С. ) 74. Воистину, грешники вечно будут мучаться в Геенне.
75. Им не будет дано передышки, и они пребудут там в отчаянии.
76. Мы не поступили с ними несправедливо – они сами поступали несправедливо.
77. Они воззовут: «О Малик! Пусть твой Господь покончит с нами» . Он скажет: «Вы останетесь здесь навечно» .
КОРАН сура43
Нет.
А произошло заключение диавола 11 мая 2017 года.