Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ангел, имеющий ключ от бездны = Ангел бездны?

Алекс Гуру (3031), закрыт 11 лет назад
Откровение 9
1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
------------
Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
-------------------

Откровение 20
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
Лучший ответ
Елена Бойко Мыслитель (7116) 12 лет назад
Иоанн говорит нам: «И увидел я, как с неба спускается ангел с ключом от бездны и с большой цепью в руке своей. И схватил он дракона, древнего змея, который есть Дьявол и Сатана, и связал его на тысячу лет. И бросил его в бездну, и закрыл ее, и запечатал ее над ним, чтобы больше не вводил в заблуждение народы, пока не окончится тысяча лет. После этого он должен быть освобожден на короткое время» (Откровение 20:1—3).

Кто этот ангел? Он должен быть необыкновенно сильным, чтобы одолеть главного врага Иеговы. У него «ключ от бездны и.. . большая цепь» . Нет ли в этом сходства с одним из предыдущих видений? Есть, ведь царь саранчи назван «ангелом бездны» (Откровение 9:11). Итак, мы вновь наблюдаем, как действует Главный Защитник владычества Иеговы, прославленный Иисус Христос. Неужели он, архангел, который сбрасывал Сатану с неба, судил Вавилон Великий и уничтожал в Армагеддоне «царей земных с воинствами их» , отойдет в сторону, чтобы дать меньшему ангелу нанести решающий удар и заключить Сатану в бездну? (Откровение 12:7—9; 18:1, 2; 19:11—21).

Когда большой огненно-красный дракон был сброшен с неба, о нем говорилось как о «древнем змее, называемом Дьяволом и Сатаной, вводящем в заблуждение всю обитаемую землю» (Откровение 12:3, 9). Теперь, когда он схвачен и заключен в бездну, он вновь описывается всесторонне, как «дракон, древний змей, который есть Дьявол и Сатана» . Этот пожиратель, этот бесславный обманщик, клеветник и противник скован цепью и брошен «в бездну» , которая закрывается и надежно запечатывается, «чтобы больше не вводил в заблуждение народы» . Сатана заточается в бездну на тысячу лет, в течение которых он сможет влиять на человечество не больше, чем узник глубокой темницы. Ангел бездны лишает Сатану всякой возможности соприкасаться с Царством праведности. Какое облегчение испытывает человечество!

А что происходит с демонами? Они тоже «сберегаются.. . для суда» (2 Петра 2:4). Сатана назван «Веельзевулом, властителем демонов» (Луки 11:15, 18; Матфея 10:25). Разве они, столько времени действовавшие заодно с Сатаной, не заслуживают такого же осуждения? Демоны уже давно боятся этой бездны. Однажды, когда им противостал Иисус, они «умоляли его не приказывать им идти в бездну» (Луки 8:31). Но когда в бездну будет заключен Сатана, его ангелы, конечно, будут брошены туда вместе с ним. (Сравните Исаия 24:21, 22.) После заточения в бездне Сатаны и его демонов ничто не будет препятствовать началу Тысячелетнего правления Иисуса Христа.

Будут ли Сатана и его демоны как-то действовать, находясь в бездне? Вспомним багряного семиглавого зверя, которого «нет» , но который «вскоре поднимется из бездны» (Откровение 17:8). Пока он находился в бездне, его «не было» . Он бездействовал, был парализован, мертв в отношении всех намерений и замыслов. В таком же ключе апостол Павел сказал об Иисусе Христе: «„Кто спустится в бездну? “ (чтобы поднять Христа из мертвых) » (Римлянам 10:7). Находясь в бездне, Иисус был мертв. Поэтому логично, что в течение тысячи лет, на которые Сатана и его демоны будут заключены в бездну, они будут пребывать в состоянии бездеятельности, подобном смерти. Какое радостное известие для всех любящих праведность!
Источник: Библия. Откровение.
ИванПрофи (740) 2 года назад
А произошло заключение диавола 11 мая 2017 года.
Остальные ответы
Демосфен Просветленный (32272) 12 лет назад
Если у меня есть ключ от туалета.. . я что - Туалетный Ангел?? ?

впрочем, для тех, у кого этого ключа нет, а очччень нужно, то наверное - да...
Matrix BrainГуру (4021) 9 лет назад
))))))))))) Туалетна качечка
Абдула Абдулаев Мудрец (12962) 12 лет назад
У мусульман этого Ангела зовут Малик (А. С. ) 74. Воистину, грешники вечно будут мучаться в Геенне.

75. Им не будет дано передышки, и они пребудут там в отчаянии.

76. Мы не поступили с ними несправедливо – они сами поступали несправедливо.

77. Они воззовут: «О Малик! Пусть твой Господь покончит с нами» . Он скажет: «Вы останетесь здесь навечно» .
КОРАН сура43
olli Мыслитель (5602) 12 лет назад
так, дорогие мои, СИ называет Ангелом бездны Господа нашего Иисуса Христа. и расчитывают при этом на получение благодати...
Lada Просветленный (33626) 12 лет назад
Ну давайте создадим еще одного ангела и кому будет легче?
Иван Профи (740) 2 года назад
А произошло заключение диавола 11 мая 2017 года.
Похожие вопросы