Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ищу рецепт советской глазури!

Алина Павлович Ученик (146), закрыт 6 лет назад
Раньше у нас в школе продавались булочки из заварного теста с вареной сгущенкой, которые были покрыты такой хрустящей вкусной глазурью. Она откалывалась небольшими кусочками, сверху была корочка, а внутри этого слоя глазури она была немного мягкой. По цвету была такая... бледно-коричневая, мне кажется. Мама сказала, что в их детстве тоже продавались заварные булочки с такой же глазурью. Весь интернет облазила в поисках рецепта, но ничего не нашла. Подскажите, пожалуйста! Если знаете, напишите рецепт или подскажите, как можно найти ее рецепт в интернете (как она называется?)
Лучший ответ
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (233960) 6 лет назад
Это ЭКЛЕРЫ? помню тоже ту прекрасную глазурь.. ещё она на кексиках или РОМ-БАБАХ была.. Я только её и слизывала- остальное не ела. Но рецепт не знаю.
Алина ПавловичУченик (146) 6 лет назад
Да-да, именно она, тоже на эклерах и бабах была. Не знаете рецепт? Весь интернет обрыла в поисках
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (233960) не знаю))) вот именно, что сверху корочка, а внутри мягкая вкуснота. Я только обычную глазурь знаю. Шоколадную или белую. Может, туда какой ликёр добавляли? В СССР то ничего не жалели для ЗНАКА КАЧЕСТВА..
Остальные ответы
маня Искусственный Интеллект (183770) 6 лет назад
Это была сахарная помадка, вот, здесь читайте, помада, рецепт 99 http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=946178#946178
Татьяна Берковская Гуру (2767) 6 лет назад
Подробный рецепт сахарной помадки у меня здесь - https://finecooking.ru/recipe/saharnaya-pomadka
В готовую можно добавлять какао, делая глазурь более или менее шоколадной. Готовьте на здоровье)
Алина ПавловичУченик (146) 6 лет назад
Спасибо, попробую ☺ а она именно такая хрустящая получается (кусочками откалывается), или все же мягкая?
Похожие вопросы