Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

открыли банку с мутными огурцами чтоб выкинуть а они вкусно пахнут чесноком и укропом с перчиком и такие упругие жалко

живу без вопросов Оракул (50291), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
البينة Искусственный Интеллект (119193) 6 лет назад
Не надо и не нужно ничего выкидывать, малосольные огурцы тоже мутнеют, едим-же)) используйте теперь в рассольник или солянку, если боитесь коли чего, так хоть термообработку пройдут.
Остальные ответы
механик винтик Просветленный (22021) 6 лет назад
зачем выкидывать.. мутные.. это не испорченные... надо есть ...мировой закусон
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) 6 лет назад
Ешьте, если ботулизма не опасаетесь.
живу без вопросовОракул (50291) 6 лет назад
уксус не могу
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) Пустите на рассольник. При варке уксуса не станет.
RomaXa Мудрец (17353) 6 лет назад
Муть - это не признак испорченных огурцов. Главно, чтоб не забродили. Это по запаху понятно. Да и то, можно промыть.
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (234886) 6 лет назад
ТАК ЭТОЖ САМЫЙ ЦИМИС. такого ещё надо добиться - не всегда получается .
(вот если они тухнуть начали, вонять и стали мягкими - тогда другое дело)
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134543) 6 лет назад
Помутнение солёных огурцов не является признаком порчи. Кроме того и сам рассол можно использовать.
Лёлька Искусственный Интеллект (163261) 6 лет назад
Мутные огурцы - это не признак порчи. Рассол со временем может мутнеть из-за выступившей соли (и осадок на дне образуется). Попробуйте огурцы на вкус: если что-то будет смущать - сразу выкидывайте.
Если боитесь просто так есть, то сварите с ними рассольник или солянку, либо же на азу по-татарски пустите (то есть подвергайте термической обработке)
Svetlanka Искусственный Интеллект (981431) 6 лет назад
Фига се! такие огурцы выбрасывать (
хоть в салат, хоть в рассольник, хоть в солянку....
Дмитрий Куманин Мудрец (18054) 6 лет назад
Выбирайте"кого не жалко",-и через два часа-можно пробовать, если тот еще живой, конечно. В нашей семье первый-я.. Удачи! Но помутнение рассола еще ничего не значит: уверен нормальные огурки, кушайте на здоровье!
живу без вопросовОракул (50291) 6 лет назад
съела час назад живая и пока не болит ничего сегодня целый день
Дмитрий Куманин Мудрец (18054) Да не боитесь! Я по старому помидоры квасю, дак там сверьху -цвель одна, её убираем, томаты вынаем-объеденье просто!
~*~Южная ночь~*~ Гений (74092) 6 лет назад
Если огурцы крепкие и упругие. то смело можно есть.
И вообще если не взорвались. ешь смело.
Если рассол по мутнел, а сейчас не хочется есть огурцы, или несколько банок разом. тогда надо огурцы вытряхнуть в кастрюлю. промыть. баллон помыть, про стерилизовать. свежую зелень. заложить промытые огурцы, залить новым рассолом и закатать.

В бочках квасят, рассол мутнеет.
Похожие вопросы