Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ОТИТ!У кого был,помогите советом.

Олечка Олечка Гуру (3307), закрыт 12 лет назад
Врачи сказали катаральный острый отит,назначили прогревание,но сказали в уши ничего не закапывать,а в инете прочитала что капли Отипакс хорошие.Вообщем кто с этим сталкивался,как лечились?
Лучший ответ
лунный котик Просветленный (27456) 12 лет назад
Моему сыну помогло сок из гречких орехов. не смейся раскалываешь орехи и из серцевины которую едят в чесноковыжималке давишь сок ( получается, я пробовала) 2-3 капли достаточно, их в ушко и на следуюший день как огурец. Сама работаю в аптеке, не раз пробовала на своих клиентах, море благодарностей.
Олечка ОлечкаГуру (3307) 12 лет назад
А у меня есть масло грецкого ореха,оно подойдет?Я так поняла оно снимает именно боль,а мне нужно,чтоб заложенность что-нибудь могло снять.
Остальные ответы
ЛНП Мыслитель (5113) 12 лет назад
главное сначала не ипануться от боли. . а далее легче будет
АЛЬБИШКА Гуру (2839) 12 лет назад
самолечением лучше не заниматься, лучше врача послушайте. а отипакс и правда хорошие - у ребенка на второй день перестало ухо болеть. но нам врач прописывал.
Lana Curtis Просветленный (31198) 12 лет назад
Борный спирт. Только не надо его в уши закапывать. Делаете 2 жгутика, мокаете в спирт и в уши. Он дает согревающий эффект. Сколько себя помню - это самое эффективное средство при ушной боли.
Наталья Сотникова Знаток (400) 12 лет назад
Отипакс или отинум комнатной температуры сразу снимут боль.
Любовь Е Знаток (300) 12 лет назад
Листочик герани в ушко положить, только невнутрь запихивать.
Natlos Мудрец (12443) 12 лет назад
Чтобы унять боль-= надо сделать тёплый компресс. Снимает боль турундочка ( свернутый жгутик из ваты) пропитанный борным спиртом. Жгутик аккуратно поместить в слуховой проход, сверху положить сухой ваты, надеть шапочку или поаязвть платочек. Это не опасно. Боль проходит в течении часа-получаса. Такую процедуру сделайте ещё и на ночь. Желаю быстрого воздоровления. А врачиха бала, наверно молодой.
Олечка ОлечкаГуру (3307) 12 лет назад
Спасибо!Да нет,как раз-таки врач бабуля.
Аня =-) Профи (883) 12 лет назад
Если у вас наблюдаются боли. . то могу посовеловать принимать вам асперин или парацетамол.. в установленных врачом дозах. . А вообще я слышала что надо каплями пользоваться. . и лучше всего на промывание наружного слухового прохода сходить..
Алена Алекса Знаток (303) 12 лет назад
Отипакс или Отинум - лучше лекарственных средств нет! И обязательно закапывать теплым (прогрей в руках до комнатной температуры) .
Листок герани хорошенько помни и в ухо запихай - тоже быстро помогает.
Just Kseniya Оракул (70162) 12 лет назад
Постельный режим, по показаниям антибиотики (при гноетечении необходимо определение чувствительности к ним микрофлоры) , сульфаниламидные препараты, антисептики. При высокой температуре амидопирин, ацетилсалициловая кислота. Местно применяют согревающие компрессы, грелки, физиотерапию (соллюкс, токи УВЧ) . Сосудосуживающие капли в нос. Для уменьшения боли в ухо закапывают в теплом виде 96% спирт или капли, состоящие из 0,5 г карболовой кислоты и 10 г глицерина. При появлении гноетечения закапывание в ухо прекращают. При отсутствии эффекта от консервативного лечения производят парацентез барабанной перепонки. После появления гноетечения из наружного слухового прохода необходимо обеспечить его хороший отток. Если после прекращения гнойных выделений из уха и рубцевания барабанной перепонки слух остается пониженным, показаны продувание, пневматический массаж и УВЧ-терапия на область уха.
wais Высший разум (162915) 12 лет назад

Отит – воспаление среднего уха. Вызывается закупоркой евстахиевой трубы и застаиванием жидкости в среднем ухе. Часто его причина – проникновение микроорганизмов из глотки в евстахиеву трубу и среднее ухо.
Симптомы : Для отита характерны внезапная и острая боль в ушах, раздражительность, ослабление слуха, беспокойный сон. Часто наблюдаются гноеподобные выделения из уха.
Традиционные методы лечения : Отит лечат антибиотиками. Если в среднем ухе скопилось много жидкости, врач иногда прокалывает барабанную перепонку и выпускает жидкость и гной из среднего уха.
Нетрадиционные и народные методы лечения :
1)Сок граната смешать с медом и смазывать внутреннюю поверхность уха.
2)Закапывать в ухо по 3-5 капель лимона. Процедуру проводить 2-3 раза в день.
3)Для снятия боли в ушах испечь зубчик чеснока на свече и терпимо горячим поместить в больное ухо. Процедуру проводить 3-4 раза в день до полного выздоровления.
4)Промывать ухо горячим молоком в которое при кипячении было добавлено конопляное масло.
5)Прекрасным противовоспалительным действием обладает ушная спиртовая ванночка. Больного надо уложить на бок на сторону здорового уха и в больное ухо влить капельницей или чайной ложкой 5-6 капель подогретого до температуры 36-37 градусов спирта. После закапывания больному следует полежать 15-20 минут. Через 5 минут боль в ухе стихнет.
6)Развести 1 чайную ложку сока мяты и 1 чайную ложку меда в 0,5 стакане воды и закапывать в больное ухо.
7)Закапывать в ухо по 5-7 капель свежего сока из листьев базилика несколько раз в день для уменьшения болей.
8)При болях в ухе прикладывать к ушам мешочки с запаренными кипятком цветками ромашки или бузины.
9)Залить 2 столовые ложки корневищ кровохлебки лекарственной (продается в аптеке) 2 стаканами кипятка, нагреть на водяной бане 30 минут, настоять 15 минут, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при гнойном отите.
10)При отите в больное ухо вводят смоченную и слегка отжатую вату в настойке можжевельника. Это быстро снимает боль и оказывает противовоспалительное действие.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Тёмный Ангел *установил* Знаток (316) 12 лет назад
У меня только-только был отит. Мне назначили отипакс, а про прогревания сказали забыть! Иначе начнётся гноение!
Олечка ОлечкаГуру (3307) 12 лет назад
Ну и как Вам Отипакс?Быстро снял воспаление?А заложенность уха быстро прошла?
Похожие вопросы