Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уживётся ли Сиамский кот с хомячками?

Дарья Меркулова Профи (576), закрыт 7 лет назад
Собрались взять сиамского котика (уже точно решили). Давно хотела кота, но только сейчас получилось. Котика сиамского знакомая на улице нашла. Породистый. Отвела к ветеринару вылечила, вымыла. Вообщем здоровый красивый кот. Проблема в том, что дома уже живут другие животные. Два джунгарских хомячка. 1,5 годика. Очень переживаем, что кот их цапнет. У кого похожая ситуация? Что мне в этой ситуации делать? Заранее спасибо..)
Лучший ответ
Sweet Poison Искусственный Интеллект (166211) 7 лет назад
У кошек очень развит охотничий инстинкт. Даже сытый кот может просто гонять мелких грызунов, давить их лапами, душить. Кошки охотятся и на птиц, и на мышей, и на ящериц, и на насекомых: не потому что есть хотят, а потому что охотники.
Могут и ужиться. Это от кота зависит. Некоторые кошки быстро привыкают к тому, что рядом есть мелкая живность и, если не выпускать хомяков и не оставлять их наедине с котом, то ничего не будет.
А могут и не ужиться. Если кот постоянно будет прыгать на клетку, то либо он её перевернёт, либо через решётку когтями зацепит хомяков, либо хомяки от вечного стресса умрут.
У меня самой хомяк жил с двумя котами, но клетка постоянно была вне досягаемости или под присмотром. Коты всё равно интерес проявляли к хомякам.
На счёт сиама... Ну очень сомнительно. Не так много у нас породистых сиамских кошек, чтобы они по улице бегали. Сиамские кошки выглядят не так, как их часто представляют. Многие скорее тайских кошек под видом сиамов представляют. А на улице дворняжек колор-пойнт ловят.
Вика ЧерноваИскусственный Интеллект (119718) 7 лет назад
На первом фото ошибка, не таец, а меконг.
Sweet Poison Искусственный Интеллект (166211) Точно =) Хвост куцый =)
Дарья МеркуловаПрофи (576) 7 лет назад
Не знаю, возможно. Но для меня это не так важно. Мне кот для души) А не для того, чтоб его по выставкам таскать. Но в ветеринарной клинике подтвердили породу. Спасибо ваи большое за ответ..)
Олег Кокурин Оракул (50435) ))))))))))веты не кинологи и не фелинологи они зачастую говорят то, что вы хотите услышать)))))) не имеют они полномочий подтверждать породу
Остальные ответы
Олег Кокурин Оракул (50435) 7 лет назад
на улице породистые не бегают, так, что нашла ваша подруга колорного дворика.... по теме: котёнок с хомячками уживётся... правда недолго
Елена Зимина Знаток (432) 7 лет назад
Сиамские коты вообще очень вспыльчивы. Жить с хомячками они вряд ли захотят
Владимир Корсаков Просветленный (35089) 7 лет назад
Кранты твоим хомякам, они от одного постоянного стресса помрут. Лучше отдай их в хорошие руки, раз уж так кота хочешь
Татьяна Высший разум (588674) 7 лет назад
Хищник и добыча вряд ли смогут жить вместе. Если у кота появится возможность добраться до хомяков - то он их уничтожит.
Инна Инна Мудрец (13203) 7 лет назад
у меня живет кошка, хомяк, черепаха... Кошка за хомяком наблюдает, но хомячишка в клетке живет, нельзя, чтобы кошка пугала хомяков, они очень чувствительные, от страха может быть разрыв сердца.. поэтому держите в разных комнатах и по возможности котика к хомякам не пускайте
Похожие вопросы