Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Быстро ли меняют шаровые краны на стояке в квартире?

Daniyar Мудрец (10753), закрыт 7 лет назад
Всем привет. Хочу поменять смеситель в ванной, но шаровые краны не перекрывают воду поступающую от главного стояка. Понескольку раз крутил и толку нет. Я думаю нужно теперь перекрыть воду во всем подъезде. Сколько по времени и деньгам обычно занимает это процедура замены кранов ?
Лучший ответ
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122117) 7 лет назад
Сильнее закрывай. Флажок должен смотреть перпендикулярно к крану. Силенок не хватает - сними флажок ( ручку крана) и ключом поверни. Вот у вас закис кран - а все потому что такие краны надо переодически закрывать и открывать - хотябы раз в 2 месяца.
DaniyarМудрец (10753) 7 лет назад
Спасибо! Получилось. Из-за сломанного вентиля не разглядел.
Остальные ответы
aka Diesel Искусственный Интеллект (185529) 7 лет назад
С паяльником и материалами - быстро.
ЭдСтепаГуру (3712) 7 лет назад
какой паялник там трубы метал ))
aka Diesel Искусственный Интеллект (185529) Для пластика. Не отрезав их не открутишь, неужели не видишь, как сделано? А обратно штуцера к трубе надо паять.
А.К. (лично) Искусственный Интеллект (247412) 7 лет назад
в Москве 1,5...2 тыщи сантехник точно возьмет

а почему же шаровые не перекрывают?
вот еще есть итальянские Bugatti по 500...600 руб, рекомендуют!
Влад Оракул (90294) 7 лет назад
по времени не много минут 10-15 а о цене как договоришься
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) 7 лет назад
Стояки - это зона исключительной ответственности управляющей Компании. Они обязаны поддерживать Ваши входные вентили в исправности - чтобы они полностью перекрывали Вам воду - бесплатно, в счёт тех денег, которые вы ежемесячно платите по графе "Техобслуживание здания". И воду в стояке для выполнения этой работы перекрывают тоже бесплатно.
Если хотите - можете потолковать с сантехниками: сколько Вы можете им приплатить, чтобы они эту работу выполнили быстро и качественно? В частности, может быть, лучше Вам купить за свой счёт хорошие шаровые краны вместо тех самых дешевых, которые они получают по снабжению?..
Спасибо! А тот кран подейдет для этих целей или лучше другой купить?
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) Я с кранами "Зубр" (ведь это он?) не знаком. Покупаю в Сантехкомплекте, доверяя их рекомендациям - ни разу еще они меня не подводили. Название бренда сейчас не помню. Бугатти вроде хвалят. Но покупайте их в надёжном месте - попадаются поддельные Бугатти. (Сантехкомплект - фирма надёжная).
Андрей Мильченко Гуру (4611) 7 лет назад
Нужен паяльник, новые вентиля и поставь американки или разборное соединение под пай что-бы в будущем не перепаивать при замене вентиля
Огонька не найдётся? Искусственный Интеллект (127044) 7 лет назад
Минут 10 (чтоб вся пробулькала) - воду сливать, 5 минут - перекур, 15 минут работы.
Спасибо! А пластиковую трубу паять будут значит?
Огонька не найдётся? Искусственный Интеллект (127044) Конечно - эту разрежут, муфту выкрутят, вкрутят в новый кран, кран на трубу, на место разреза впаяют муфту.
Максим Ткачев Ученик (201) 7 лет назад
самому и не стоит заморачиваться с этим. в управляющую компанию звонить нет смысла, я сколько раз вызывал одни пьянчуги всегда приходят. проще всего обратиться в частную компанию, я всегда пользуюсь услугами http://santehnik-home.ru/uslugi-santehnika/ они тебе и воду перекроют и смесители заменят быстро, чай попить не успеешь)

ну а так минут 15-20 займет, по деньгам точно не скажу, но я менял смеситель в ванной, мне дешево обошлось
с меня за замену смесителя взяли 1000р. При том я заранее открутил старый смеситель, просто не мог выровнять эксцентрики чтобы поставить новый. Краны шаровые пока не стал трогать, лучше потом сразу с жесткими фильтрами установлю.
Похожие вопросы