Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена конфорок "электра 1001м"

Саня1259 Ученик (246), закрыт 4 года назад
Здравствуйте! Дело в том что на данной электроплите устанавливаются чугунные конфорки (фото), они долго греют (ну да ладно, не самое главное) и быстро выходят из строя, а стоят дорого. Может быть можно устанавливать например спиральные конфорки? У нас одиночная плитка на даче как раз такая, греет быстро соответственно электричество экономит. Я так думаю что нынче специально изготавливают такие гавёные чугунные конфорки чтоб покупали чаще. Месяц - два максисмум и не греют не фига, переключатели проверял. Кстати горят всегда конфорки среднего размера, маленькая наудивление пашет отлично. Большой не пользуемся, да и там переключатель надо менять. В инете случайно нашел электру 1002, вот там средние конфорки спиральные, остальные чугунки. Вобщем вопрос состоит в том что можно ли установить вместо чугунки спирь и что для этого нужно? Ну или может кто посоветует хорошего производителя чугунных конфорок?
Лучший ответ
станислав прачкис Оракул (96932) 7 лет назад
В принципе можно всё. В данном случае сложно будет придумать " чашу" под спиральный нагреватель, ведь сняв плоский, под ним будет не просто дыра, а электросхема подключения, а по ней бегает Ток электрический. Да и в этой чаше нужно будет придумать Как закрепить новый нагреватель. Как вариант - искать в металоломе выброшенную старую эл. плитку с такими нагревателями и с неё снять чашу. А диаметр "дырки" одинаковый.
Остальные ответы
Apollon Мастер (2428) 7 лет назад
В оригинале на 1001 стояла одна спиральная, заменили на чугунную. Разъёмы одинаковые и порядок проводов надо соблюдать.
Должно нормально работать
Владимир Искусственный Интеллект (350485) 7 лет назад
я так и сделал. 1 кВт комфорки стоят спиральные
Саня1259Ученик (246) 7 лет назад
А как подключали? Там же 4 провода идёт от переключателя.
Нет сигнала Искусственный Интеллект (130164) 7 лет назад
Где можно найти такой кал, которого на 2 месяца хватает? Или плитой помещение греется? Кому когда чугунки ни ставил - лет по 5 стабильно работают, чаще ещё дольше. Не надо просто на 180-миллиметровый "блин" ставить для подогрева железную кружку или подобную мелочь, чтоб значительная часть "блина" не грелась вхолостую. Ну и мыть плиту регулярно, чтоб всякого нагара/масла/жира не было. Если что, конфорки я людям (и себе) ставил "ЭКЧ", самые дешёвые, что в городе нашёл, без всяких понтов типа красного пятна посередине.
Похожие вопросы