Что делать, если я не понимаю алгебру и геометрию
Ребята помогите мне пожалуйста. Вот по алгебре и геометрии я учу правила могу их рассказать, но все самостоятельные я пишу только на 2 и в итоге средний бал по алгебре 2.33,а по геометрии 2.43. Я очень часто бываю невнимательной, из-за того, что нам на самостоятельную дают 10-15 минут я начинаю нервничать, а когда вижу, что уже весь класс сдаёт у меня начинается паника и я психую, что даже чуть не до слёз. И из-за плохих оценок по алгебре и геометрии на меня ругаются родители и я вообще не знаю, что делать.
ДополненИ я 7-ом классе
Даша, во-первых, перестань себя в чём-то винить! Постарайся не переживать! А слёзы-реви себе). Во-вторых, не каждому дано ВСЁ понимать! Я тоже с 4-го ничего не понимал в этих математиках, алгебрах, геометриях))))). Конечно, пытался честно понять, но... Позже все учителя школы знали, что я - гуманитарий! Классно знал историю, географию, биологию, анатомию. Окончил художку. Однажды написал 6-ти часовое сочинение по роману "Война и мир" на 5/5, прочитав всего... 30-ть страниц). Учительница маму в школу вызвала и при ней спрашивала: читал ли я книгу). Ответ: нет))). Тогда КАК? И ничего! Потом мы с ней стали на всю жизнь друзьями). Окончил нормально школу. Подумаешь, "трояки" по математическим. Пофиг))). Окончил с кр. дипломом техникум ВМФ. Достойно отслужил на СФ. На пенсии 6 лет. Математика в жизни, конечно, нужная вещь! Элементарное - то знать надо!!! Но это - не главное в жизни!!! А родители меня поняли и никогда за "непонимание" НЕ ругали). И дочка моя 15-ти годиков тоже в алгебрах ни бум-бум). Не дай Бог ругать! Зато в остальном шарит. Художка, вокал, гитара, флористика. Удачи тебе!
Я адресовываю своё сообщение не только этой девочке, которая уже, как ни как в 10 классе, так же и тебе, да именно тебе КОТОРЫЙ СИДИТ ЩАС ПЕРЕД ЭКРАНОМ, ДРОЖИТ ОТ СТРАХА, ИЗ ЗА ТОГО ЧТО У ТЕБЯ ТУГО С ЭТИМИ ГРЕБАНЫМИ ПРЕДМЕТАМИ, И ИЩЕТ В ИНЕТЕ, КАК БЫ ХОТЬ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ. (͡° ͜ʖ ͡°)
Крч, начинаем.
Сейчас карантин... 2ф 2021г...
ТЫ только не волнуйся. Я тоже в 7 классе (13л) и я совершенно не понимаю геометрию и алгебру. У меня за прошлую четверть по алгебре, каким то местом вышла 4 (она липовая), а по геометрии трояк (3 тоже липовая, у меня там 2 должно стоять)... Особенно геометрию я больше всего не навижу, так как учитель по этому предмету вообще никакуще проводит уроки и весь интерес куда то уплыл + я больше по гуманитарным наукам, у меня по этим предметам 4-5. Вы же со мной согласитесь, как учителя преподносят так и ученики и жрут...
Знаешь что я бы тебе порекомендовала?
Щас испугаешься (:
Если ты гуманитарий... ТУПО УЧИ, потому что, те кто больше по гуманитарным многим в жизни математические науки не пригодится, но соравно придется учить, так как без высшего образованием тебя не кто не куда не примет... (как енто бы грустно не звучало, это будут говорить многие родители, учителя, другие люди...).
Испугался (ась)? Неа?
Как Я делаю, чтоб хоть что-то запомнить: Чтобы выучить например теоремы, доказательства, формулы, можешь просто развесить свою комнату распечатанными или написанными от руки листами с этими правилами, например: Ну вот куда ты больше всего любишь смотреть? Да в любое место можно повесить, хоть на потолок, только чтоб тебе и вправду потом помогло. Я думаю ты понял (а о чем я...
Я не буду предлагать вариант, связанный с зубрилкой, мне сомой не нравится это.
Я думаю вам я хоть как то помогла, извините за ошибки, удачи.
И все у вас будет хорошо, я верю в вас, дай обниму тебя солнышко༼ つ ◕_◕ ༽つ
Ну ты вообще продвинутая ученица - алгебра, геометрия, у нас в деревне даже слов таких умных девушки не знают и не парятся, только глазки строят.. Им оценки вообще не за знания ставят, а за посещаемость. Пришли в школу и уже твердый трояк обеспечен.)))
На родителей нажми, пусть возьмут тебя на буксир. Они наверное в школе отличниками были, раз так ругаются.))
Поговори с учительницей и ...В 3ЧАСА НОЧИ СНИМИ МАСКУ ВЕДЬ ТЫ АНДРЕЙ ЧИКАЧИЛА
Проследи в чем у тебя трудности и закрывай их, найди в интернете тему и учи не только правила, а формулы, примеры. Сама решай задачи, правила тебе не помогут. . Если не будешь самой стараться в чем-то прогрессировать то тебе школа никак не поможет.