Ужасная отдышка после простуды
Доброго времени суток! Ситуация следующая. В июле приболел на работе, как результат - болело горло, чихал, насморк (температуры не было!!!)! Полоскал горло, гонял лимонные чаи и пил молоко с медом. В течении недели все прошло! И через пару дней, сначала по ночам меня будил ужасный кашель, сопровождающийся удушьем, зудом на коже груди и горла, а еще через пару дней и вовсе стало очень тяжело дышать! Я нахожусь на учебе в Германии. Руки в ноги и к хаусарцту (домашний врач)! 3 недели меня мучали сдаванием крови и флюрографией, меряли давления и слушали в статоскоп, пил таблетки от бронхита и дышал ингалятором - становилось только хуже! Вплоть до того что мне говорили что у меня защемление спинного нерва и депрессия с паническими атаками. Как мне говорили, все анализы в порядке. В итоге в пятницу вечером, спустя почти месяц, (конец августа) мне звонит врач и говорит что по последнему анализу нашли Mykoplasma Pneumania(обьяснила мне что мол так как все анализы были в зеленой зоне, они даже и подумать не могли на пневмонию, так как нетипичная болезнь для региона). Прописала мне Доксициклин ежедненвно пропить 20 таблеток. Первые три дня выходила мокрота кусками. Сейчас мать его конец сентября а ощущение отдышки меня мучает до сих пор, я не могу вдохнуть в полную грудь, сухой кашель, пью муколтинические сиропчики - ноль внимания. Врачи на меня смотрят как на идиота мол я выдумываю и задалбываю их своими походами. Дайте совет, как мне быть? Временами бывают прояснения, когда дышать становится легче, но тяжесть в грудной клетке, как будто низ легких сковало цепями, остается!!! А так же есть неприятные ощущения в области грудной клетки, но болью не назовешь! Я в отчаянии ...
я не медик, но простудными болею часто с последствиями - трахеиты и бронхиты - по описаниям то, что у вас. Спасаюсь и близких от подобного спасаю бисептолом по инструкции - 2 раза в день по 960мг - 2 таблетки по 480мг
Лечение бронхитов состоит из двух фаз. Первая- уничтожить микробов. Это достигается приёмом антибиотиков, один из них, - Доксициклин. Если температура прошла, это значит, что с этой фазой лечения вы справились, микробы погибли. Вторая фаза- это убрать последствия воспаления. Бронхиолы, - это очень тоненькие трубочки. При их воспалении выделяется слизь, так же там находятся убитые микробы, расплавленные лейкоциты, которые принимают участие в обезвреживании микробов, всё это составляет гной. Всё это закупоривает бронхи и препятствует акту дыхания. Организм посредством кашля пытается выбросить всё это из бронхов, но маленький диаметр бронхиол препятствует этому. Чтобы помочь организму избавиться от результата воспалительного процесса в бронхах применяют отхаркивающие, которые расширяют бронхи, бронхиолы, помогая им освободиться от закупорки, также могу порекомендовать специальные упражнения, которые прекрасно прочищают бронхи и делают лёгкие здоровыми, найти их можно таким образом: В поисковой строке Яндекса набрать "Юра Футман". Выскочит моя страничка В Контакте. На ней надо найти и кликнуть "Группы". Появится список болезней, которые можно вылечить без лекарств, среди них будет: " Бронхит хронический- как избавиться". Это то, что вам нужно.
С такими проблемами органов дыхания, стоит приобрести небулайзер, через который можно проводить лечение от отдышки. У меня 2 детей и мы только им и спасаемся при простудных заболеваниях, заказывали http://med-ishop.ru/nebulaizery_ingalyatory/, очеь помогает.
для пневмонии одышка весьма характерна, с динамикой не совсем понятно
прошу больше подробностей в студию, может свежий рентген
сама по себе микоплазменная пневмония регрессирует медленно
скудные данные тоже характерны
продолжать лечиться надо
займет это некоторое время
регулярно сдавать анализы, рентген итд нужно, дабы не пропустить рецидив
У меня также, сначала помогали таблетки от аллергии, потом перестали помогать. Вправляли спину на 5 раз дышу глубоко но мучаюсь 2 года, ночью лёжа дышу, встаю и не дышу. Я так поняла два варианта в крови низкое железо и грудной хандроз.