Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как реанимировать помутневший рассол?

rinal-s Мастер (1185), закрыт 6 лет назад
Замариновала в 3-л и 1-л банки ассорти из помидоров-огурцов. Два дня стояли под "шубой". А сегодня открыла и обнаружила, что рассол помутнел. У меня подозрение, что забыла или недолила уксуса. Не помню просто, поздно делала... А может, что-то еще не так сделала? На фото постаралась показать степень помутнения рассола. Подскажите, как мне все это исправить?
Лучший ответ
Andro Luporez Оракул (62577) 6 лет назад
Открыть сначала 1 литровую попробовать на вкус маринад, если чего не хватает, добавить во все и перестерилизовать более тщательно.
Но возможно уксуса уже не надо будет, так как обычно помутнение это молочная кислота, образующаяся при засолке (квашении), и кислоты уже достаточно, тогда просто простерилизовать хорошенько, остановив процесс брожения и у вас получаться не маринованное, а соленое ассорти.

Оставлять так не желательно, брожение может продолжаться и дальше, крышки вспухнут, а заготовка прокиснет.
Остальные ответы
Антон Исаков Оракул (78854) 6 лет назад
Через сито пролить . Потом огурцами водку закусывать . Ну а помидоры так пожрать, потом.
Алексей Антонов Мудрец (10251) 6 лет назад
Что исправлять?? Огурцы с помидорами в одной банке, этого уже не исправишь... Тем более бухать туда уксус - это омертвляет все процессы в банке.
Тамара Войтович Просветленный (35322) 6 лет назад
Не понятно это рассол или маринад? рассол всегда мутнеет, а маринад открыть и понюхать, если не завонялся, перекипятить добавить уксус по рецепту и залить обратно.
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (329318) 6 лет назад
отыграют в холодильнике
бурлячие самые вкусные
живу без вопросов Оракул (50291) 6 лет назад
слила налила свежий рассол продала на рынке пока вкусные, на эти деньги купила фаршу индюшатины
Она ОНА Гуру (3038) 6 лет назад
никак, получится фигня. пусть останутся такими, будут как бочковые, кисленькие
Похожие вопросы