Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли языки без запятых? Если есть, то напишите, пожалуйста.

Семён Лопаков Ученик (100), закрыт 7 лет назад
Мне интересно, есть ли языки без запятых. В интернете информации не нашел, спрашиваю тут.
Лучший ответ
Eggist Egg Просветленный (23124) 7 лет назад
Абсолютно все языки окромя славянских не требуют употребления запятых. В языках, где используются иероглифы так их вообще не существует.
Семён ЛопаковУченик (100) 7 лет назад
Я имел в виду, что запятых в синтаксисе вообще нет. Просто нет. Не используют.
Ну, вообще, спасибо хоть за ответ.
VelМастер (1187) 7 лет назад
Английский не входит в число славянских, но там нужны запятые. Разве нет?
Eggist Egg Просветленный (23124) Нужны? Сколько не читал книг в оригинале, запятые встречал крайне редко. Чисто для вида, и то, в объемных предложениях. Я же сказал, что для Не Славянских языков их употребление - необязательно, но запятая у них есть. Сиречь она у них не несет никакой смысловой нагрузки как у нас "казнить нельзя помиловать".
VolandsskИскусственный Интеллект (269038) 7 лет назад
Т. е. и английский, и немецкий, и испанский (и еще около 40 языков) - это славянские языки? Раз они используют запятые?...
Остальные ответы
Мерлина Ле Фей Оракул (53113) 7 лет назад
Древнерусский
"Древнейшим знаком является точка. Она встречается уже в памятниках древнерусской письменности. Однако её употребление в тот период отличалось от современного: во-первых, оно не было регламентировано; во-вторых, точка ставилась не внизу на строке, а выше – посреди неё; кроме того, в тот период даже отдельные слова не отделялись друг от друга. Например: въоновремя•приближашесяпраздникъ•… (Архангельское Евангелие, ХI век)."
Surge Гений (82901) 7 лет назад
Санкскрит, например. Там вообще всего два знака препинания: । и ॥.
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (141689) 7 лет назад
Достоверно не знаю есть ли запятые в английском но сколько читал и целые книги и статьи в интернете не разу ни одной не видел.
Это будет интересно вам что например в греческом символ ";" не является знаком препинания, а заменяет "?"
Также знаю что в иврите, например, нет заглавных букв есть два шрифта один рукописный другой книжный, но все буквы одинаковой высоты,
В арабском буквы различаются в начале, в середине и в конце слова т. о. для каждого символа 3 способа написания. Кроме того в арабском и иврите буквы читаются в обратном порядке (относительно наших) то есть справа налево. В обоих язках нет гласных в алфавите.
В греческом кроме того используется диакритический знак обозначающий ударение
к примеру
πόλη -город
πολύ μακριά-очень далеко
Еще что касается знаков перепиния так выглядит вопросительное предложение в испанском
¿Es esto una cartera?
Все это вместе означает что письменность в разных языках разная. В древнегреческом был диакритический знак типо надстрочнойзапятой запятой и такой же перевернутый для обозначения ударения
BananaИскусственный Интеллект (639761) 7 лет назад
нИ разу
в английском запятые безусловно есть - хотя бы при перечислении
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (141689) не видал перед etc не видал
Lola renntИскусственный Интеллект (180017) 7 лет назад
Дайте хоть страничку английской книги без запятых.
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (141689) https://etc точка usf точкаedu/lit2go/21/the-adventures-of-huckleberry-finn/99/chapter-1/ всю книгу не читал бегло пробежал одну старничку запятых не заметил
Похожие вопросы