Eggist Egg
Просветленный
(23124)
7 лет назад
Абсолютно все языки окромя славянских не требуют употребления запятых. В языках, где используются иероглифы так их вообще не существует.
Семён ЛопаковУченик (100)
7 лет назад
Я имел в виду, что запятых в синтаксисе вообще нет. Просто нет. Не используют.
Ну, вообще, спасибо хоть за ответ.
VelМастер (1187)
7 лет назад
Английский не входит в число славянских, но там нужны запятые. Разве нет?
Мерлина Ле Фей
Оракул
(53113)
7 лет назад
Древнерусский
"Древнейшим знаком является точка. Она встречается уже в памятниках древнерусской письменности. Однако её употребление в тот период отличалось от современного: во-первых, оно не было регламентировано; во-вторых, точка ставилась не внизу на строке, а выше – посреди неё; кроме того, в тот период даже отдельные слова не отделялись друг от друга. Например: въоновремя•приближашесяпраздникъ•… (Архангельское Евангелие, ХI век)."
Виктор Адаменя
Искусственный Интеллект
(141689)
7 лет назад
Достоверно не знаю есть ли запятые в английском но сколько читал и целые книги и статьи в интернете не разу ни одной не видел.
Это будет интересно вам что например в греческом символ ";" не является знаком препинания, а заменяет "?"
Также знаю что в иврите, например, нет заглавных букв есть два шрифта один рукописный другой книжный, но все буквы одинаковой высоты,
В арабском буквы различаются в начале, в середине и в конце слова т. о. для каждого символа 3 способа написания. Кроме того в арабском и иврите буквы читаются в обратном порядке (относительно наших) то есть справа налево. В обоих язках нет гласных в алфавите.
В греческом кроме того используется диакритический знак обозначающий ударение
к примеру
πόλη -город
πολύ μακριά-очень далеко
Еще что касается знаков перепиния так выглядит вопросительное предложение в испанском
¿Es esto una cartera?
Все это вместе означает что письменность в разных языках разная. В древнегреческом был диакритический знак типо надстрочнойзапятой запятой и такой же перевернутый для обозначения ударения