Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

на каких гербах кроме ярославля изображен медведь

екатерина заболотняя Знаток (443), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ELE©TRON™ Мудрец (12266) 12 лет назад
Герб Дальнего Востока России, а именно Хабаровского края. У нас тоже медведь изображён на Гербе. .
Спасибо:))
Остальные ответы
Маслинский Евгений Владимирович Ученик (197) 12 лет назад
Славный город МАЛОЯРОСЛАВЕЦ в числе!
И что вы имеете сказать? Мастер (1115) 12 лет назад
А наберите в Яндексе "Гербы городов с изображением медведя", найдется 101 тыс. страниц.. . ;-)))
Condorita Высший разум (632635) 12 лет назад
А вот история возникновения герба нынешней столицы Швейцарии — города Берна — связана с более ранними временами. Герб — испанский щит, красный с золотой косой полосой, в которой изображен на четвереньках черный медведь. В 1191 г. город основал герцог Бертольд V Богатый из рода Церингенов, в герб которых входил косолапый. Впрочем, как и во многих подобных случаях, рассказывают легенду об удачной охоте герцога на медведя, и основание города на ее месте — это похоже, например, на легенду, объясняющую герб Ярославля. Да и в самом названии города слышится Barn — «медведь» — было ли здесь еще языческое святилище, посвященное медведю, или герцог назвал город по своему фамильному гербу?
Впервые герб Берна появляется на печати города в 1234 г. , он повторяется на печати кантона в 1603 г.
Медведь как герцогский гербовый знак присутствует также на гербах Санкт-Галлена и Аппенцеля в северо-восточной части страны. Есть и другие традиционные животные символы кантональных центров — голова быка (Ури) и орел (Аарау) — «говорящий» символ, созвучный названию города и кантона, Невшатель — одноглавый черный орел (есть и другой вариант герба, «говорящий» — серебряные башни замков в лазурном поле) .

На белом поле итальянского щита герба Сморгони ручной медведь в ошейнике с меньшим щитом в передних лапах, на котором изображен герб Радзивиллов. Да, в Сморгони в XVII – начале XIX веков существовала «школа» или, как ее называли с юмором, «академия» по дрессировке медведей для скоморохов, выступавших с ними в балаганах и на ярмарках многих стран. Для богатейшего магнатского рода Великого княжества Литовского это была лишь малозначащая прихоть и, конечно, никто не думал украшать «академию» или местечко, имевшее несколько владельцев, чьим-либо гербом. К тому же род Радзивиллов «прославился» жестокими подавлениями кричевского, мозырского, слуцкого и других народных восстаний.

http://shliah.info/publ/17-1-0-40
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы