Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ РЫБЫ :)) ВЕГЕТАРИАНСКИЕ! Делюсь рецептом:)

Марфа Никитина Знаток (437), закрыт 7 лет назад
ЧТО НУЖНО:
1 стакан самого обычного круглого риса
200 гр адыгейского пресного сыра или слабосоленой брынзы
Нори 5-6 листов.
2 ст. л. сметаны или майонеза
1 яйцо

Если вы веган то сметану замените на постный майонез а яйцо исключите)

растительное масло, специи.

КАК ГОТОВИТЬ:

рис сварить, промыть ТЕПЛОЙ водой и положить его в миску.

адыгейский сыр натереть на крупной терке

листы нори нарезать как можно мельче, от этого будет зависеть вкус котлет!

добавить яйцо

добавить специи которые любите, у меня стандартный набор таков: кардамон, кориандр, чеснок сухой, мускатный орех, и карри- его обожаю!

массу хорошенечко перемешать, мокрыми руками формовать котлетки и обжаривать до румяной корочки.

Пс- на фото "рыбные" котлеты которые я приготовила.

Получаются очень вкусными и действительно похожие на рыбные! когда угощала подружку, она откусила кусочек и спросила: "Хек? Минтай?" :)))

Приятного аппетита, друзья!
Лучший ответ
RomaXa Мудрец (17353) 7 лет назад
Само название - уже метаморфоза, даже, точнее, оксюморон!
Марфа НикитинаЗнаток (437) 7 лет назад
Вы же понимаете, что это блюдо можно отнести в категорию "специальные" ))
Остальные ответы
Лейли Алиева Гуру (3240) 7 лет назад
И вода без воды, и сок без сока, и мясо без мяса, даааа, скажи мне прелесть моя, а Муж твой чем питается, тоже травкой, ладно ты, но Мужик то силы откуда будет брать ?
А мы на ты? Я не питаюсь травкой, это во-первых:) Мое меню разнообразно, если Вам так интересно. Чечевица к Вашему сведению не только богата белком и разными элементами, она просто сама по себе вкусная если правильно ее готовить. При чем тут силы и мужик??? Или Вы себе нафантазировали что мой мужчина сидит прикованый к батарее а я ему в рот петрушку запихиваю? ))) Каждый сам волен есть то, что ему нравится! И там внизу я написала, что моим мясоедам мои котлеты нравятся. А там уже фантазируйте как хотите, глупая Вы женщина)
Лейли Алиева Гуру (3240) Походу глупая не я, а вы. Раз не зная меня делаете выводы, а как вы и сказали Мясоедам -), то скорее всего так и происходит с вашим мужчиной, петрушку он только и ест, и котлеты на траве, и скажу вам по секрету кто же вам скажет что они плохие -))), раз вы такая вспыльчивая и делаете выводы быстрее чем понимаете. А как сказали мудрые люди Равкать как псина все умеют, а вот понять что вам пытаются донести, или шутку разобрать вы не способны (Вроде ТЫ больше не пишу).
Svetlanka Искусственный Интеллект (1019901) 7 лет назад
Проще блевануть чем приготовить, уж простите (((
Прощаю) А почему так говорите? Этот рецепт в первую очередь для тех, кто любит рыбу но по каким либо причинам не может ее есть, аллергия, какие-то убеждения итд. Да и просто вкусно на самом деле)
Галина Михайловна Оракул (57942) 7 лет назад
По рецепту. рис бы промывать не стала или сварила бы несливным способом. вегетарианскими тоже бы не назвала-наличие т. н." постного майонеза".
Вегетарианское питание допускает употребление майонеза даже на яйцах. Строгие вегетарианцы едят майонез без яиц, т. е. постный.
Галина Михайловна Оракул (57942) Да мне просто интересен состав этого майонеза, если майонез делается из яиц (в идеале из желтков), раст. масла и уксуса (сок лимона, лимон. кислота). чем же яйца заменяют... одно время видела в продаже, щас нет. похоже, что это по типу "растительное масло без холестерина"
водка+селедка винни+пяточек Знаток (357) 7 лет назад
спасибо огромное. я 11 лет вегетарианцем жил, не по своему желанию отказался. обязательно попробую приготовить. рецепт внимание привлек, однозначно. удивительно и хорошо!!!
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231624) 7 лет назад
Это надо быть какой глупой что-бы туда майонез совать. Да и рыбные повкусней и подешевле будут. Странное месиво.
Похожие вопросы