Я думаю, что мама ущемляет мои права и привышает свои
Мне 16 лет, и я считаю, что мои права дома сильно ущемляются. Я хочу ходить в боевые секции, во вне учебное время. Моя мама говорит:" Я тебя воспитываю и решаю, что тебе нужно, а что-нет! Мне сына инвалида не нужно (а-то дадут в висок и всё) и ты не будешь ходить на эти драки", а я ничего сказать против не могу, так как сразу же идут угрозы на то, что меня отдадут в детдом, ведь моя мама считает, если я с ней спорю, то я отбился от рук и её воспитание мне не нужно и сына урода она воспитывать не хочет. Хочу отрастить длинные волосы, или сделать какую-то современную, модную стрижку, то она мне не разрешает и говорит"Мне сына сексота с длинными волосами не надо", а после снова делает акцент на то, что она меня воспитывает и она всё решает за меня, что мне нужно и что нет. Я не могу быть атеистом, ведь моя мама считает, что тот, кто не верит в бога, тот верит в сатану, но она не хочет слушать то, что атеизм-это не неверенье в бога, атеисты не верят в любую религию. И на этот раз она мне говорит, что если я родился в христианской семье, значит я обязан верить именно в православную веру. Если я хочу одеться по собственному стилю, а моей маме это не нравится, то она не разрешит мне ходить в этих вещах, а может и вовсе просто выкинуть шмотку, и заставить одеться так, как хочет она, если я начну ей перечить, то она начнёт на меня кричать смотреть с ужасным взглядом, угрожать, в общем всячески давить на психику. Так же она это называет прививанием вкуса, но не понимает, что она просто навязывает то, что ей нравится, при это полностью игнорирует мои вкусы. Если я что-то сам купил себе на мною заработанные деньги, мне эта вещь нравится и в общем нужна в моём обиходе, но при это не нужна моей маме, или просто не нравится ей, то она может спокойно себе позволить выкинуть эту вещь, её не волнует, что я работал на эту вещь пол лета, потратил свои силы и время, деньги, которые ей не принадлежат, и просто её выкидывает, может поломать, порвать и тд.
Я думаю, что моя мама не знает свои и мои права, и считает, что я не имею права на собственное мнение, ведь если она меня воспитывает, то она решает всё за меня. Что мне делать в такой ситуации?
1.Просто так в детдом сдать ребенка невозможно.
2. Тот кто верит в бога, должен верить и в сатану. Иначе никак. Пусть это дойдет до ее христианского мозга.
3. Выкидывать вещи на которые ребенок сам заработал - свинство.
4. Матери надо бы к психиатру сходить - провериться.
А ты, парень, держись. Через 2 года при наличии мозгов - иди работать и сьезжай подальше.
Какие же комментаторы бывают долбаeбы. Я надеюсь сейчас то все хорошо?
все пока идет нормально -ты взрослеешь умнеешь а мама все в той поре когда ты сидел на горшке....
начинай правильно строить с родителями отношения без крика и истерик чаще душевно беседуй в самый не подходящий момент скажи ей я человек!!!! и уже соображаю много... и прошу уважать меня, и не обращаться со мной как с вещью
но сказав такое будь самостоятелен аккуратен следи за порядком в своем помещении... и пр ...
Шестнадцать лет, а действительно абсолютно аморфное существо. Какая там тебе самостоятельность!!!
Какая Ужасная Мать... Желаю Успеха и Удачи в Жизни! Что делать, я писать не буду, так как прошло 5 ЛЕТ. Ещё раз Удачи и Успеха в Жизни!