Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Трушный спорт
+1

Ушу, айкидо, дзюдо, тхэквандо, джиу-джитсу... что выбрать?

Никогда не занимался ничем из названного.
В чём отличия?
Особенно интересно услышать мнения тех, кто занимался несколькими видами борьбы.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

самое сильное из этого джиу-джицу. в боях без правил большинство чемпионов из этого вида спорта.

Просветленный
7лет

Книгу переворошив,
Намотай себе на ус –
Все работы хороши,
Выбирай на вкус!

Поколения сменяются, а постановка этого вопроса не меняется. И ответа верного не будет. Занимайся тем, что ближе к дому или до чего первее доберёшься. Не имеет значения, что это – тхэкводзюдо или айкидрочка... Тебе нужна нормальная физподготовка или ты планируешь каждый день убивать по дюжине гопников?
Из всего перечисленного тобой я перепробовал за 30 лет всё + ещё несколько других единоборств. Всё годно. Всё пошло на пользу. Всё отложилось в голове и в мышцах.
Вперёд и с песней!

Мыслитель
7лет

Из перечисленных вами я занимался айкидо и тхэквандо, в айкидо отлично можно разучить захваты и вообще научится драться так, чтобы использовать силу противнику. В тхэквандо отлично нарабатывается ударная техника ног, советую начинать с этого. Есть хорошая школа тхэквандо на https://ewind.ru я сына туда в прошлом году отдал - ему нравится. Плюс, вместе с ним приёмы айкидо разучиваем.

Мудрец
7лет

Айкипосле сильнее из этих

Мудрец
7лет

Лучше ушу.