Варить курицу на медленном огне часа 2. потеряет ли она свойства полезные?
В общем дело такое, посоветуйте, в инете не нашел информации. хочу сварить наваристый бульон. (Простыл, приболел). Так вот идея блюда была такова, варить курицу на минимальном огне с целой луковицей и морковью (потом выкидываются) часа 2, все вытащить, бульон процедить, и добавить овощи и картошки, в общем как тушеный картофель сделать с овощами. насколько полезно это блюдо по минералам и витаминам. я имею в виду, скорость варки (томления) курицы. будет ли полезнее бульон если варить его час, а не два? витамины и минералы и переварятся?
Потеряет и переварится.
Минералы не переварятся, как не переварится камень, если его варить. Витаминов практически не останется, тем более что все витамины у животных "складируются" в печени. Но бульен все равно будет полезен. Варить как можно меньше и цедить не надо.
свари кусочек - например ножку или два крылышка - в небольшом - один литр - количестве воды === нафига тебе целую курицу варить
Чтобы получить наваристый бульон (из вашего коммента) не надо два часа варить, просто уменьшить количество воды. да и курицу на части порезать. часть сварить 30-40мин,, уложив плотно в посудину и воды добавить, чтоб мясо покрыла. из другой части еще че нить приготовите
Да так и получится, даже если не все 3 часа - с домашней курочкой
С магазинной не советую - ничего полезного там нет)) только гормоны и антибиотики, тебе оно надо?