Я садила и нарциссы и тюльпаны рядом, расстояние должно быть около 20 см. Они прекрасно растут рядом. Единственный минус такой посадки - это то, что тюльпаны рекомендуется выкапывать каждый год как засохнут листья, а нарциссы - через 3 - 4 года. Можно просто случайно повредить луковицы.
Это да, расстояние я тоже всегда выдерживала, как и сроки выкопки. Просто у меня уже лет 7 все луковичные по разным клумбам сидят (и выкапываю по разному), а сейчас хочу все в одно смешать, чтоб была полностью клумба луковичных. Сциллиы, пролески, мускари, рябчики уже посадила на первый ряд, а на второй планировала гиацинты, следующим рядом тюльпаны с нарциссами, но везде пишется, что из-за ядовитости нарциссов их нельзя сажать на одной клумбе с тюльпанами.
Жамиля Ахметова
Мудрец
(10016)
только надо учитывать что почти все луковичные в мае отцветают и ваша клумба будет просто пустой с июня Поэтому луковичные и сажают всегда вперемешку с другими более позднецветущими цветами в основном это рассада однолетних цветов которая потом разрастается и закрывает собой желтеющие листья луковичных
потому что тюльпаны надо выкапывать каждый год а нарциссы раз в 5 лет Если посадить слишком близко то повредите луковицы нарциссов при выкопке тюльпанов