Где лучше купить квартиру в СПБ, в новостройки в Девяткино или в кирпичной пятиэтажки в промышленном р-не м. Елизаровкая?
Не могу не как решить..
Вроде как пятиэтажки не в моде) Но зато в черте города (10мин. до Невского проспекта), рядом с метро, тёплые толстые кирпичные стены, потолки 3 метра, кухня 10м2, раздельный сан. узел. Из минусов разве что сама квартира Б/У, вместо горячей воды газовая колонка. Но зато летом не отключают, есть горячая вода летом)))
В Девяткино потолок ниже, кухня меньше, совмещённый сан. узел. метро и магазины далеко, доставка чего-либо заметно дороже т. к. за приделами КАД. Но зато в современном красивом доме с молодыми соседками)))))
Цена и метраж примерно одинаковые. Беру не в ипотеку.
Престижно ли жить в пятиэтажке?) И что бы выбрали вы?

Я в любом случае за кирпичную пятиэтажку. Дом добротный, усадку не даст, эти пятиэтажки очень теплые. В новостройке неизвестно, какая бомба подложена, все строительные недочеты будут проявляться лет пять. А вдруг там стены текут? Или холодно зимой? Да еще эти ближайшие пять лет все вокруг непрерывно ремонт будут делать, то стены долбить, то водопровод течь будет. Инфраструктура в новостройке неразвита.
И насчет соседей: заселяясь на Елизаровскую, вы их всех уже будете видеть. А в Девяткино покаааа все заселятся, и не факт, что это будут девушки молоденькие, а не гости с Востока со своим табором - новостройки подешевле, там, по-моему, одни приезжие квартиры покупают.,.
Я уже свой выбор сделал и купил новостройку в Девяткино, в строящемся ЖК "Охтинская дуга" http://zapstroy.ru/zhk_ohtinskaya_duga/o-proekte/ Решение тоже было не простое, долго с женой думали и взвешивали "за" и "против" и новое жилье все-таки перевесило, не хочется жить в старом доме, убитом подъезде, старой сантехникой и т. д. Понравилось, что ЖК "Охтинская дуга" совсем рядом с метро, вся инфраструктура, включая магазины и детский сад прямо рядом с домом и цены адекватные, получилось купить сразу трёшку.
Девяткино - это область.
Я бы выбрала квартиру в черте города. Престижность здесь ни при чём, если только вы не собираетесь к себе в гости английскую королеву пригласить.
живу в немодной двухэтажке ))Все на вкуси на цвет индивидуально
конечно лучше выбрать соседок