РаисаИванна
Мыслитель
(6039)
6 лет назад
Сначала я подумала, что Вы задали глупый вопрос без описания...
Современная технология приготовления муки подразумевает, что зерно сначала размалывается, а затем просеивается через сито. Чем мельче помол, тем больше "баластных веществ" можно отсеять, включая цветочную оболочку и зерновой зародыш (витамины, ненасыщенные жирные кислоты, минералы, и пр.), включая клетчатку, оставив лишь чистый крахмал (углеводы). Мука высшего сорта - состоит из тонкоизмельченных (0,1-0,2 мм) частиц эндосперма, преимущественно внутренних слоев, т. е. выбросили всё, что было можно. В качестве «балластных веществ» (отрубей) из цельного зерна удаляется и его цветочная оболочка, которая всегда служила главным источником в питании человека диетической клетчатки, витаминов группы В и минеральных веществ. Также удаляется в процессе производства муки высших сортов алейроновый слой зерна – источник трудноперевариваемого, но очень ценного для нашего организма белка (альбуминов и глобулинов).
Владимир Агеев
Мыслитель
(6799)
6 лет назад
Настоящей муки в/с теперь не найти - ее делают из 1с путем отбеливания. И никто за это не отвечает - пищепром распустился донельзя, чтобы полки магазинов не были пустыми, а их содержимое - было доступно по цене.
Алекс
Просветленный
(29300)
6 лет назад
Мука делится не только по сортам, а еще и по классам, обозначаемые буквами А, Б, С, Д по содержанию в них клейковины (дурум). Высший сорт муки класса Б соответствует 2 сорту класса А.
.
Гуру
(3903)
6 лет назад
Это выхолощенная мука, в ней ничего полезного нет, хоть и носит название высший сорт. Она более мягкая и потому для всяких выпечек на вкус более приятна. Но! Такая мука - это мертвая пища.