Как вкусно приготовить баклажаны ?
Баклажаны под шубой
Казалось бы, что вкусного можно приготовить из баклажан, ведь в сыром виде они абсолютно безвкусны. Необычный вкус, который овощ приобретает при обжарке, позволяет сделать из любой закуски настоящее украшение стола.
Существует множество блюд из баклажан, способных свести с ума любого. Например, баклажаны под шубой. Готовится такое блюдо всего 30 минут. Если под рукой не оказалась баклажан, а приготовить эту закуску очень хочется, можно изменить классический рецепт и использовать жареные кабачки.
Ингредиенты для приготовления баклажан под шубой:
• Баклажаны (кабачок) – 4-5 штук;
• Помидоры – 6-7 штук;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Укроп – пучок;
• Майонез или сметана – 6 ст. ложек;
• Подсолнечное масло – 200 мл.
Инструкция по приготовлению баклажан под шубой:
Баклажаны (кабачки) помыть, вытереть, нарезать полосками или небольшими кружочками, толщиной не более 3 мм. Если используются кабачки, то помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кольцами.
В кипящем подсолнечном масле равномерно обжарить кружочки с двух сторон. Готовые баклажаны (кабачки) положить на бумагу или сито и дать стечь лишнему соку и маслу.
Совет! После жарки баклажаны можно положить на пластиковую форму от шоколадных конфет, лишнее масло стечет в считанные минуты.
Помидоры помыть, вырезать сухой хвостик, нарезать кружечками не менее 3 мм.
Мелко нарезанный укроп
смешать с майонезом и пропущенным через чеснокодавку чесноком.
В плоское блюдо уложить слоями баклажаны и помидоры.
Промазать соусом из майонеза и чеснока. Повторить.
Подавать баклажаны под шубой можно как самостоятельное блюдо, так и как закуску к печеному картофелю. Еще рецепты http://restorator.name/component/search/?searchword=баклажаны&ordering=newest&searchphrase=all&limit=20

Рулетики с сыром, чесноком, зеленью/с овощами/с грибами, чесноком, луком. завтра планирую запечь с грибами, чесноком и луком+сырная шапочка. иногда просто с помидорами, чесноком запекаю, иногда сырную шапочку добавляю. можно с овощами потушить, запечь
Могу предложить список из 15 наименований блюд С БАКЛАЖАНАМИ:
....
1. Баклажаны пикантные
2. Баклажаны как грибы
3. Баклажаны в румяной корочке
4. Жюльен из баклажан
5. Запеканка из баклажанов
6. Баклажаны с курицей
7. Баклажаны "Жар-птица"
8. Баклажаны под помидорами с сыром
9. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
10. Соте из баклажанов
11. Жареные баклажаны "под мясом"
12. Лечо из баклажанов
13. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
14. Куриная запеканка
15. Баклажаны, фаршированные по-каталонски
Нарезать его кусочками и проварить в кипятке буквально 3 минуты, картошку нарезать и так же, пару минут проварить. Потом в форму слоями: картошка-баклы-помидоры. залить сметаной +вода, сверху сыр и в духовку.
Или просто кружки баклов на противень, сверху майонез с чесноком чуть намазать, сверху помидор кружочки, потом тертый сыр, и запечь. Быстро и вкусно. Это мои любимые варики из баклов
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН
Ингредиенты (на 2 порции) :
•баклажан – 1 шт.
•сыр – 100 г.
•чеснок – 2 зубчика
•орех грецкий – 2 шт.
•майонез – 100 г.
•киндза, зелень – по вкусу
Приготовление:
Баклажан помыть, нарезать вдоль на тонкие полоски. Посолить поперчить и дать постоять, чтобы ушла горечь / вымочить в соленой воде. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Сделать начинку: сыр натереть на мелкой терке, чеснок и орехи измельчить, киндзу порезать мелко. Все смешать и хорошо перемешать. Выложить начинку на обжаренный баклажан, свернуть трубочкой, уложить в тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут. Подавать охлажденными с зеленью.
* баклажан при жарке сильно впитывает масло, и после обжаривания их можно промокнуть бумажной салфеткой для снятия излишка масла
** сыр можно заменить мягкой брынзой или подсоленным творогом