Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Вы берёте с собой кипятильник в италию?

В первом отеле (г. Палермо) спрашиваю тётку на рисепшн «Могу я иметь электрический чайник в номере?» Правда, тётка очень толковая попалась, говорит: «В зале для завтраков есть кофе-автомат, нажмите кнопку acqua calda (горячая вода), это бесплатно».

Кстати вот это не мешало бы взять на вооружение и администрации аэропорта Домодедово, а то там высказывались массовые претензии пассажиров по поводу того, что для того чтоб запить лекарство им надо покупать воду по бешеной цене. Хотя там есть кофе-автоматы, почему не сделать также бесплатную кнопку «горячая вода»?

Во втором отеле (B&B, г. Сиракуза/ы) на рисепшн тоже толшковый китаец попался, не знаю, он владелец B&B или просто на рисепшн... спрашиваю могу ли иметь элетрический чайник в номере, он отвечает «завтра утром». Спрашиваю есть ли в кулере горячая вода? Отвечает: нет, только холодная. Вот это не понятно почему в кулере кнопка горячая вода не функционирует. Но правда утром я ему напомнил про чайник, он пошел в комнатку, там китаянка, то ли уборщица, то ли его помощница... и вдруг из этой комнаты истошные крики как будто китянку режут. Она видимо не хотела чайник давать. Через минуту китаец с улыбочкой приносит мне чайник. Потом я спрашиваю должен ли я вернуть сейчас чайник. Он говорит: «если еще потом потребуется, можешь оставить». Потом этот чайник перестал функционировать, китаец пришел потыркал-потыркал переходники, и чайник опять заработал.

А в третьем отеле (г. Катания) вообще анекдот... какой-то пожилой старик попался, то ли владелец отеля, то ли просто на рисепшн. Спрашиваю «Могу я иметь электрический чайник в номере?» Отвечает: «В номере нет, но в комнате для завтрака есть горячая вода».
Прихожу я в комнату для завтрака, там кофе-машина, возможно у неё есть функция, чтоб она наливала только горячую воду, без кофе, но не знаю куда нажимать, там высвечиваются зёрнышки, как отключить опцию чтоб она не делала кофе и выдавала только горячую воду не знаю.
Потом обращаюсь к этому мужику, прихожу с чашкой и с пакетиком чая в ней. Мужик открывает бутылку с холодной водой и наливает. Он что никогда пакетики с чаем не видел и не знает как надо чай заваривать? Я ему говорю, надо было сначала нагреть воду, потом пакетик положить. Сходил я в номер принёс новый пакетик. Мужик берет кувшинчик фарфоровый для молока к кофе, наливает в него воду и ставит в микроволновку. Вы когда-нибудь слышали такое, чтоб воду кипятили в микроволновке в фарфоровой посуде?
Потом еще девка то ли сотрудница отеля, то ли кто, помогала ему греть воду. В общем кончилось тем что они мне заварили чай чуть тёплой водой. Он даже не заварился.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Без кипятильника вообще не езжу.
Мало ли, приспичит в 2 часа ночи чаю выпить - мне что ли в трусах бежать за горячей водой в какую-то комнату, или специально одеваться? Или у них там что-то сломается.

Оракул
7лет

Таки практически триллер прочитала с утра .Мож вам сценарии для "орлов и решек" начать ваять ?
Дорогой Слава, а заказывать все отельчики, куда вы катаетесь, УЖЕ с чайником в номере (да заодно и с набором чаев-кофеев, пополняемых ежедневно) , вы не пробовали? Честно говоря, решает все ваши так долго перечисляемые однотипные проблемы... причем не только в Италии.
Словила практически открытие щас по ответам : 80-е гг (с кипятильником) до сих пор для сограждан, живущих в 21 веке, актуальны.... Купите за 300- 600 рублей маленький чайник, и не вынимайте его из чемодана ; и будет всем счастье (и с точки зрения личной да и отельной же безопасности и сбережения душевных сил и нервных клеток в переговорах с персоналом на тему похлебать чего -либо горяченького в родных трусах без дресс кода в 2 часа ночи, и не выходя из номера ).И в отеле любой звездности (в том числе и B&B ).
PS И если вы, Слава, еще блуждаете по Сицилии, то счастливого продолжения поездки и (прям волнуюсь за вас) наличия чайника в номере следующего отеля!!!

Источник: Боже, храни Италию
Искусственный Интеллект
7лет

Че вы курите, Слава ?? Везде, во всех отелях есть машина для кофе ( в ресторане /баре) , а в машине функция " кипяток " . Абсолютно везде и повсюду, ибо кофе-машины ( проф) так устроены . Но вы, как обычно, проблему на пустом места создаете ...

Оракул
7лет

нда... "чайные страсти"...
Слава, в Италию я не беру кипятильник, я беру туда целую кухню и набор посуды и даже мебель, в виде столов и кресел. И даже собственное жилище - вот нравится мне в Италии жить в палатке, иногда на самом берегу моря...

Искусственный Интеллект
7лет

бггг. я на работе именно так и кипячу воду для чая- в микроволновке в кружке, не думала что это такая редкость