Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Пожалуйста, помогите решить задачку. Заранее благодарна!

Инночка Ученик (75), закрыт 12 лет назад
1.Фирма А предложила фирме В для реализации одну тонну цемента по явно заниженной цене. Фирма В после реализации цемента на основании письменного договора доплатила фирме А положенную сумму денег в установленный срок, получив от реализации 12%. Вскоре правоохранительными органами было выявлено, что цемент был похищен. Сделку признали недействительной, цемент изъяли. Каковы будут гражданско-правовые последствия для обеих фирм, учитывая, что фирма В ничего не знала о краже?

2. Унитарное предприятие «Автотранс», учрежденное администрацией города Т. на праве хозяйственного ведения, сдало в аренду 30 автобусов коммерческой фирме, также осуществляющей пассажирские перевозки. Администрация об этом не была поставлена в известность. Когда этот факт обнаружился, она потребовала от предприятия «Автотранс» немедленно прекратить арендные отношения с коммерческой фирмой. Предприятие
отказалось. В результате рассмотрения спора в суде договор аренды был признан недействительным с момента заключения. Поясните решение суда, исходя из того, что это решение было верным, и не противоречило закону.

Лучший ответ
Юрий Павлович Карпов Высший разум (134428) 12 лет назад
1. Последствия - ст. 167 ГК РФ.
2. Обоснование решения суда приводится в этом решении.
Остальные ответы
Похожие вопросы