Alisiya
Мыслитель
(9747)
15 лет назад
Есть такая проблема почти каждый день!! !
Я приспособилась:
1. к жмыху добавляю молочко, манку и делаю сладкую запеканку
2. прережариваю жмых моркови с мелконарезанным луком, томатной пастой и делаю соус для отварного риса
3. добавляю морковный жмых в мясной фарш и делаю котлетки
4. добавляю морклвный жмых в наполнитель для фаршированного сладкого перчика
5. делаю заправку для супа-пюре
6. делаю оладьи с припеком
и еще много чего :-))
(Мир вам!)
Люся Алёхина
Знаток
(348)
15 лет назад
Можно приготовить морковный суп-пюре: морковный жмых смешать со сливками и отваренной картошкой (по желанию) и смешать в блендере. Разогреть. Суп готов (лично мне нравится, если к морнови прибавить ещё цветную капусту)
Maria
Оракул
(57655)
15 лет назад
Если ее много - пережарьте с большим количеством лука в большой сковороде, подождите, пока остынет - и в баночку. Храните в холодильнике. Сослужит добрую службу для варки супа, жаркое или других блюд. Моя мама даже не ждала, чтобы "жмых" появился - просто в выходные дни делала себе "заготовки" такие, чтобы в последующие дни после работы поменьше на кухне торчать.