Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить с отходов морковки (жмых)которая остается в комбайне после выжимки морковного сока

Техническая Поддержка Знаток (370), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Alisiya Мыслитель (9747) 15 лет назад
Есть такая проблема почти каждый день!! !
Я приспособилась:
1. к жмыху добавляю молочко, манку и делаю сладкую запеканку
2. прережариваю жмых моркови с мелконарезанным луком, томатной пастой и делаю соус для отварного риса
3. добавляю морковный жмых в мясной фарш и делаю котлетки
4. добавляю морклвный жмых в наполнитель для фаршированного сладкого перчика
5. делаю заправку для супа-пюре
6. делаю оладьи с припеком
и еще много чего :-))
(Мир вам!)
Остальные ответы
паша куков Гуру (2576) 15 лет назад
добавить картошки. капусты, хлеба и будет бурда для собаки...
volflot Гуру (4024) 15 лет назад
Получится замечательный наполнитель для мусорного ведра
Юлия Мастер (1742) 15 лет назад
Ну если эти "отходы" не очеь мелкие, то можно все скинить в одну миску и засыпать сахаром. я так часто делаю. оч вкусно=))
галина коновалова Jackson Просветленный (33510) 15 лет назад
В борщ ее поджаренную положить или добавить майонеза и чеснока и посолить - салат вкусный будет.
Lada111 lada111 Гуру (3488) 15 лет назад
Я добавляю яйцо и муку, леплю котлетки, обжарить на сковороде с двух сторон, и есть со сметанкой - очень вкусно!!!
Люся Алёхина Знаток (348) 15 лет назад
Можно приготовить морковный суп-пюре: морковный жмых смешать со сливками и отваренной картошкой (по желанию) и смешать в блендере. Разогреть. Суп готов (лично мне нравится, если к морнови прибавить ещё цветную капусту)
Мария Дмитриенко Профи (659) 15 лет назад
А можно и печенье сделать (жмых, мука, майонез, сахар, яйцо)
зайка Профи (619) 15 лет назад
можн сделать и котлеты и джем моркрвный чуть яблок добавить
Елена Харитонова Профи (519) 15 лет назад
В тесто для оладий... очень вкусно
Елена Белова Мудрец (10027) 15 лет назад
Я его замораживаю порционно и добавляю в бульон, когда варю мясо.
Ольга Зверева Знаток (378) 15 лет назад
Я делаю салатик с чесноком + майонез.
Maria Оракул (57655) 15 лет назад
Если ее много - пережарьте с большим количеством лука в большой сковороде, подождите, пока остынет - и в баночку. Храните в холодильнике. Сослужит добрую службу для варки супа, жаркое или других блюд. Моя мама даже не ждала, чтобы "жмых" появился - просто в выходные дни делала себе "заготовки" такие, чтобы в последующие дни после работы поменьше на кухне торчать.
Похожие вопросы