Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Аспирантура - это продолжение "вышки"? Или любое новое направление?

Steb Stebuch Знаток (338), на голосовании 7 лет назад
Всем привет! Вопрос такой - у меня есть приятель, утверждающий, что учится в аспирантуре на философском факультете. У самого диплом инженера. В походах в вуз, и тем более в написании всяких научных работ замечен не был (активно занимается спортом, все время в клубе). Так может он, даже чисто гипотетически, быть аспирантом, или я ченить не понимаю?) И как можно после обучения на инженера вдруг резко поступить на философа?
Голосование за лучший ответ
Ольга Анищенко Просветленный (38652) 7 лет назад
Если экзамены в аспирантуру сдал, то может.
Professional massage in Moscow Искусственный Интеллект (100743) 7 лет назад
Аспирантура - система послевузовского образования для подготовки кандидатов наук. Аспирант - тот, кто там учится. Итог обучения: написание и защита кандидатской диссертации
Steb StebuchЗнаток (338) 7 лет назад
А преподавать он там должен? У нас в вузе частенько преподавали аспиранты.
ВедунГуру (3811) 7 лет назад
Сейчас аспирантура и кандидатская никак не связаны, если что
Ведун Гуру (3811) 7 лет назад
Аспирантура независима от основного высшего. А поскольку философия не требует оборудования или экспериментов, то м. б. твой знакомый дома проводит научный исследования (хотя пока что никто мне не объяснил, что сейчас может делать философия, ну да ладно).
Владимир Константинович Мыслитель (6262) 7 лет назад
Формально поступать можно в любую аспирантуру, значит поступил или, скорее, взяли.
Похожие вопросы