Alex S
Просветленный
(39506)
7 лет назад
Думаю нет, не кипит. Вся вода имеет температуру 100 градусов, для кипения нужен дополнительный подвод тепла: поэтому пузыри при кипении образуются на донышке (или стенках) - там где есть подвод дополнительной энергии. Потом пузыри поднимаются вверх и бурлит вся вода.
А внутри макаронины нет подвода тепла извне, он еще и затруднен стенками макаронины.
Valentina I
Просветленный
(28363)
7 лет назад
Да, пузыри на донышке. Но температура та же, 100 градусов.
Просто пузырей нет.
Все зависит от того, что для вас понятие "кипит". Если это пузыри, то при мЕньшем давлении она закипит при мЕньшей температуре.
ЫпМастер (1720)
7 лет назад
"Кипит" - из задачника формулировка. Я тоже заметил, что неоднозначная. Может быть 1. образование пузырей ИЛИ 2. прохождение пузырей сквозь макаронины
Рустам Искендеров
Искусственный Интеллект
(141052)
7 лет назад
Незадачливые домохозяйки, чтобы стерилизовать маринад, банки с ним ставят в большие сосуды с кипящей водой, надеясь напрасно, что через некоторое время температура и внутри банок приравняется 100°С. Поэтому и банки у них через день-два начинают выстреливать крышками... Точно так же, если макаронины после достижения температуры кипения закупоривать с обоих концов, заключённые в них мелкие порции воды перестанут кипеть, сколько бы вода в кастрюле ни кипела бурно. Но этим весьма неудобным делом никто не занимается, и потому не вижу причины, чтобы в обычных условиях не кипела вода и внутри макаронин.
Владимир ЗамятинОракул (65167)
7 лет назад
Тем не менее, она не кипит там. Собственно, вода кипит только в местах соприкосновения со стенками нагревателя (обычно донышко кастрюли).