Унесенная ветром.
Гений
(87817)
7 лет назад
Совет на будущее - мясо для плова не должно быть постным и использовать очень много моркови-она даст и сочность и цвет. Знаю, что некоторые разогревают "сухой" плов в микроволновке с кусочном масла.. наверное и на сковороде можно... только никакой воды.
Rainy troll
Гуру
(2943)
7 лет назад
кипятком залить, закрыть и дать еще на среднем огне повариться. Но рис тогда будет не рисинка к рисинке, а более клеклый. Но зато не сухой.
Я Умница
Искусственный Интеллект
(265539)
7 лет назад
сделать к плову традиционный салат ачичук (помидоры, репчатый лук сладкий или крымский, соль, перец, и ароматное масло). его и подают обычно к настоящему плову. если нальете воды, масла, и прочей томатной пасты (жесть, а не совет), то в итоге получите не плов, а кашу разваренную
Andro Luporez
Оракул
(62574)
7 лет назад
С трудом представляю сухой плов, но спасти можно обычными для риса приемами - добавлением на выбор бульона, соуса, масла. Для единства вкуса эту смесь следует прогреть и хорошенько перемешать.
البينة
Искусственный Интеллект
(119194)
7 лет назад
От того что у вас сухой рис, а не сам плов, виновник сам-же рис. Он просто у вас недоварен, и плюс ко сему-в вашем так сказать плове изначально было мало масла влито. Действовать можно и так, дабы "спасти":Оттягиваете шумовкой от стенки казана массу (плов, рис), и по стенке казана вливаете масла растительного чуть меньше полстакана, и мл 100 кипяч. горячей воды, выровняйте поверхность (только не размешивайте рис), ставите на огонь казанок, изначально на большом обороте, и как услышали что начало шкворчать, уменьшайте огонь до самого минимума, и томите минут 10.В процессе-ничего не надо мешать, не суйте туда носа), так он пропарится и "дойдет" до нужного состояния, а вот потом, по истечении этого времени, сможете потом промешать.
Nolomolo
Мыслитель
(6723)
7 лет назад
Кусочек сливочного масла на глубокую сковороду, затем туда же порцию мяса с луком и морковью, полностью приготовить под крышкой. Мясо желательно выбрать пожирней. Ну, а потом вмешать всё это в готовый плов. Возможно так же, что "сухость" дал не до конца приготовленный рис.
Равшан Раджабов
Мудрец
(18497)
7 лет назад
Если плов получился немного сухой, но при этом не подгорел и рис сварился полностью, то единственный способ спасти его это : Надо нарезать немного моркови соломкой, и немного лука, обжарить все это, пока не размягчится лук, подсолить, залить водой, что бы немного покрывало содержимое казана, кипятить на небольшом огне несколько минут, в общем все так же, как делали зирвак для плова (только теперь в небольшом колличестве и без мяса ),, когда воды убавиться на три четверти и даже чуть больше, засыпать с верху ваш "сухой плов" и плотно прикрыть керамической посудой, что бы не было утечки пара, который соберется внутри и разогреет ваш плов, а так же даст ему влагу в нужном колличестве, пламя огня должно быть самым минимальным, Минут через двадцать можно открыть и перемешать плов, перемешивать плов нужно не весь сразу, а небольшими частями то есть выложить часть плова в отдельную посуду и добавлять морковь, ну и масло-жир со дна казана....