Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как спасти сухой плов как спасти плов он сухой

Татьяна Платонова Ученик (104), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87817) 7 лет назад
Совет на будущее - мясо для плова не должно быть постным и использовать очень много моркови-она даст и сочность и цвет. Знаю, что некоторые разогревают "сухой" плов в микроволновке с кусочном масла.. наверное и на сковороде можно... только никакой воды.
Остальные ответы
Максим Васильев Искусственный Интеллект (103136) 7 лет назад
Добавить сливочного масла и воды, и поварить.
Татьяна ПлатоноваУченик (104) 7 лет назад
спасибо
Только кипяток
С Новым Годом Искусственный Интеллект (173421) 7 лет назад
плов не спасти если это ПЛОВ.... Плов и макаронные блюда в моём понимании едят сразу... Борщ могу кушать и завтрашний и после
наталья вересова Оракул (51480) 7 лет назад
Верно написали, кипяток и масло, и пррогреть.
Мария lvyonok Прусакова Ученик (9) 7 лет назад
В небольшом количестве воды разведите томатной пасты несколько ложек и залейте плов, потом на маленьком огне минут 10, только не забывайте помешивать. Думаю поможет
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (202978) 7 лет назад
Больше никогда и никому не давайте такой идиотский совет
Rainy troll Гуру (2943) 7 лет назад
кипятком залить, закрыть и дать еще на среднем огне повариться. Но рис тогда будет не рисинка к рисинке, а более клеклый. Но зато не сухой.
Ирина Распопова Просветленный (22588) 7 лет назад
поливать кетчупом, когда заливаете водой, воды на 2пальца выше риса
ЕленаИскусственный Интеллект (307106) 7 лет назад
Это уже не плов будет, а извращение...
Я Умница Искусственный Интеллект (265539) 7 лет назад
сделать к плову традиционный салат ачичук (помидоры, репчатый лук сладкий или крымский, соль, перец, и ароматное масло). его и подают обычно к настоящему плову. если нальете воды, масла, и прочей томатной пасты (жесть, а не совет), то в итоге получите не плов, а кашу разваренную
Irenli*Irenli 926 Просветленный (46916) 7 лет назад
Я потом просто в тарелку кетчуп себе добавляю
Она ОНА Гуру (3036) 7 лет назад
масла добавить и укутать казан чем нибудь теплым. например одеялом, пусть постоит
L Искусственный Интеллект (329706) 7 лет назад
Сделайте соус - сметана+зелень+ чеснок+ соль
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (268420) 7 лет назад
рис в любое время можно доварить, добавив воды
Andro Luporez Оракул (62574) 7 лет назад
С трудом представляю сухой плов, но спасти можно обычными для риса приемами - добавлением на выбор бульона, соуса, масла. Для единства вкуса эту смесь следует прогреть и хорошенько перемешать.
البينة Искусственный Интеллект (119194) 7 лет назад
От того что у вас сухой рис, а не сам плов, виновник сам-же рис. Он просто у вас недоварен, и плюс ко сему-в вашем так сказать плове изначально было мало масла влито. Действовать можно и так, дабы "спасти":Оттягиваете шумовкой от стенки казана массу (плов, рис), и по стенке казана вливаете масла растительного чуть меньше полстакана, и мл 100 кипяч. горячей воды, выровняйте поверхность (только не размешивайте рис), ставите на огонь казанок, изначально на большом обороте, и как услышали что начало шкворчать, уменьшайте огонь до самого минимума, и томите минут 10.В процессе-ничего не надо мешать, не суйте туда носа), так он пропарится и "дойдет" до нужного состояния, а вот потом, по истечении этого времени, сможете потом промешать.
Nolomolo Мыслитель (6723) 7 лет назад
Кусочек сливочного масла на глубокую сковороду, затем туда же порцию мяса с луком и морковью, полностью приготовить под крышкой. Мясо желательно выбрать пожирней. Ну, а потом вмешать всё это в готовый плов. Возможно так же, что "сухость" дал не до конца приготовленный рис.
Равшан Раджабов Мудрец (18497) 7 лет назад
Если плов получился немного сухой, но при этом не подгорел и рис сварился полностью, то единственный способ спасти его это : Надо нарезать немного моркови соломкой, и немного лука, обжарить все это, пока не размягчится лук, подсолить, залить водой, что бы немного покрывало содержимое казана, кипятить на небольшом огне несколько минут, в общем все так же, как делали зирвак для плова (только теперь в небольшом колличестве и без мяса ),, когда воды убавиться на три четверти и даже чуть больше, засыпать с верху ваш "сухой плов" и плотно прикрыть керамической посудой, что бы не было утечки пара, который соберется внутри и разогреет ваш плов, а так же даст ему влагу в нужном колличестве, пламя огня должно быть самым минимальным, Минут через двадцать можно открыть и перемешать плов, перемешивать плов нужно не весь сразу, а небольшими частями то есть выложить часть плова в отдельную посуду и добавлять морковь, ну и масло-жир со дна казана....
Похожие вопросы