Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Щелчки на велосипеде в заднем колесе

SERNOBIL Мастер (1077), закрыт 7 лет назад
Было всё прекрасно. Купил новую трещотку, разобрал, смазал, собрал, установил. При движении накатом (по инерции) всё прекрасно. Однако при нагрузке появляются щелчки. Но не всегда. Их периодичность меняется, в зависимости от выбранной скорости на трещотке.
Дал нагрузку, затрещало, убрал нагрузку, снова подал, всё хорошо. Что за магия? Мелкие подшипники в трещотке? Подшипники на втулке явно не виноваты, наверное
Дополнен 7 лет назад
Принимаю только ответы из Вашей головы. По поисковикам не бегайте
Лучший ответ
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (859021) 7 лет назад
Собачки не всегда уверенно в пазы попадают. Вернее, одна попадает, а другая щелкает туда-сюда, пока ее не впихнешь. Может быть, недостаточно аккуратно отрегулировал подшипник, не знаю. Может быть даже просто поменять собачки местами, и все устаканится.
SERNOBILМастер (1077) 7 лет назад
Благодарю за ответ! Кстати, в качестве смазки я использовал некое смазочное вещество, жёлто-белого цвета. Им смазывают механизмы в авиации. Мне ещё при сборке трещотки показалось, что смазки много добавил, да она ещё и густая, немного. Погуще литола/солидола будет. Может быть собаки не успевают попадать куда следует?
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (859021) Тоже может быть. Надо выбирать густоту только такую, чтобы из щелей не текла, не больше.
Остальные ответы
Nikon Din Оракул (85485) 7 лет назад
Блин, летом сосед пригонял велосипед. Один в один дефект, именно при нагрузке щелчки, тоже многоскоростной. Не сразу, помню, определил, но определил. А вот что именно - забыл напрочь...
И телефон не отвечает.
ТанкМыслитель (6687) 7 лет назад
встречал приколы чудил, даже покрышки перевернут. там рисунок на оборот и облом идёт шипов.
с механикой тоже. не могут разоратся с переключателем и его скотчем заматывают на руле..

даже собирали велик и повеселили, не могли сообразить как колеса поставить..
Танк Мыслитель (6687) 7 лет назад
опыта много. знаю.. чинил и это.

так сами там собачки стоят, это 2 пластинки которые на пружинках. ну и при перескоке они щёлкают.
то есть перестал крутить педали и щелчки идут.

причина щелчки при нагрузке, это сели пружинки.. или поломались.. там жуётся кусок в шариках даже.. жевалась у меня проволочка там обломилась и хрустело.

вот важно, сами собачки это пластинки маленькие, они стерлись, и просто метала стало мало и она в пазу недержится уже.

менять кассету проще всего.

ну советы такие, разбери и собери. почистить.. смазать шарики можно, это хорошо.
пока там смазки много и собачек не слышно как щелкают.. как смазка там разгонится от езды, так щёлкают.

то естьо ты давишь на педаль и проскальзывает именно собачка в пазике, вылетает.. это села пружина.. и она недотягивает собчаку в паз.
Вася Пупкин Мастер (1172) 2 года назад
частая ошибка неопытного ремонтера неправильно подобранные расходники, щелчки в храповике после ТО, чаще всего это смазка, собачки залипают в литоле, собачки храповика нивкоем случаи нельзя смазывать консистентной смазкой только жидкое масло лучше всего синтетика у неё короткие молекулы углеводорода. а вот шары насыпью и упорные подшипники как раз смазывать именно консистентной смазкой и нужно внимательно смотреть чтоб она не попала на собачки
Похожие вопросы