Разбирая детскую сказку со взрослой точки зрения:
«Кабы я была царица, -
Говорит одна девица, -
То на весь крещеный мир
Приготовила б я пир».
«Кабы я была царица, -
Говорит ее сестрица, -
То на весь бы мир одна
Наткала я полотна».
«Кабы я была царица, -
Третья молвила сестрица, -
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря».
Вот подумаем логически: сидят три девчонки все симпатичные ни одной лесбиянки среди них нет. здоровые, молодые девчонки. Одна из них оооочень хорошо готовит, хлебосольная и гостеприимная веселушкуа. Вторая руодельница и мастерица ткацкого дела, хозяюшка и точно не лентяйка. Обе они провели за любимым своим занятием не один год, чтобы научиться печь и ткать. И третья- которая, с ее слов, только рожать может. При этом две другие могут это сделать не хуже. Но получается что третья нефига не может, ничем не увлекается, навыков кроме как "рожать" у нее нет... можно легко представить круг ее интересов. И царь выбирает именно ее! Вот отсюда вопрос: получается сказки закладывают маленьким девочкам мысль о том, что успехом пользуются не девушки умные, трудолюбивые и усидчивые, а симпатичные вертихвостки и лентяйки???
Пы. Сы. Эта Роженница-царица за всю сказку так ничего и не сделала полезного, кроме как родила)
автор этой сказки - мужчина
он и определил приоритеты многих мужчин и свои
Каждая хвасталась своими умениями (понты, понты...) и только одна о продолжении рода подумала. Вот ее и выбрал царь.)) О доме надо думать! (С)
Та, которая готова родить уже умеет и печь и ткать
Вау, мой мир не будет прежним. Спасибо тебе, человек.
читать лень проще оно посмотреть, там хотя бы руку жрут