Почему так много людей ненавидят трансгендеров?
Причина №1.
Ненавидеть легко. Вам не нужно выходить из зоны комфорта, вам не нужно ничего знать, разбираться в подробностях, ставить себя в чьей-то положение. Вам не нужно идти на конфликт с друзьями, семьей или церковью. Вы просто присоединяетесь к большинству, засчет чего чувствуете в этом большинстве себя безопасно и понятно.
Причина №2.
Сопереживать трансгендерам трудно. Понять, что такое чувствовать себя человеком другого пола очень сложно большинству людей. А сопереживать человеку просто из соображений гуманизма трудно. Сочувствовать же совершенно чужому по ментальности человеку еще сложнее.
Причина №3.
Большинство людей лично не знакомо ни с одним трансгендером. Большинство исследований говорят о том, что только 8-11%(в России намного меньше) людей лично знакомы с транссексуалами. При этом 75% лично знакомы с геями или лесбиянками. Статистически доказано, что факт знакомства с геями или лесбиянками положительно влияет на отношение людей к этим меньшинствам. В то же время сообщества трансгендеров очень малы, а сами они разобщены, что негативно влияет на их восприятие обществом.
Причина №4.
Трансгендеры выглядят и «говорят» по другому (телосложение и голос в полной мере не соответствует декларируемому индивидом полу). Заметьте как часто высмеиваются люди, которые говорят или выглядят по другому? Сколько существует шуток о представителях других национальностей (чукчах, кавказцах, прибалтах, таджиках) и тех же геях? Если какая-то небольшая группа людей выглядит по другому это может и наверняка будет использовано для того чтобы шутить, а если безобидная, то и унижать ее представителей.
Причина №5.
Считается, что человек сделал «неправильный» выбор. На самом деле у трансгендера не так уж много выбора. Как и представители ЛГБТ по сути приходится либо отказываться от той личной жизни, которую хотелось бы иметь, либо все-таки быть собой. Принятие тех же ЛГБТ связано с принятием того факта, что ориентация это все же то, что дается природой. И сейчас становится понятным, что и самоощущение трансгендера имеет то же самое происхождение.
Причина №6.
Отсутствие позитивного публичного примера.
Причина №7.
Транссексуальность — это вызов для общественной светской морали, выросшей из христианской морали. Транссексуалы восстают против своих хромосом и вторичных половых признаков. Они ставят под сомнение распространенное религиозное убеждение, что бог создал мужчину и женщину, и бог не может ошибаться. Все это заставляет многих сомневаться в собственной сексуальной ориентации, доставляет чувство психологического дискомфорта, если этим людям по какой-то причине понравился транссексуал. Все это вызывает непонимание, отторжение и даже агрессию по отношению к транссексуалам.
Причина №8.
Ненависть к отличающимся внешне людям заложена эволюционно. В древности, когда племена воевали друг с другом, племя всегда объединялось против выглядящих иным образом (другая боевая раскраска, одежда и пр.) чужаков. Понятно, что чужаков при столкновении по возможности убивали. Таков защитный механизм. Нормальное отношение к чужакам не было эволюционно оправдано.
Причина №9.
Трансгендеры представляются обществу разновидностью извращенцев.
Причина №10.
Неприятие трансгендеров не осуждается обществом. Это допустимо. Использование трансгендеров и ЛГБТ, как предмет для шуток до сих пор широко распространено. Насилие в отношении транссексуалов и представителей сексуальных меньшинств, призывы изолировать их от общества, навязывание в отношении этих групп ярлыка насильников и извращенцев и использование иных оскорбительных эпитетов до сих пор считается допустимым.
Тот случай когда 15 летний пацан трансгендер изнасиловал сверстниц не получаю никакого наказания, а прокуратура той страны арестовала отца одной из пострадавших когда эти активистки провоцировали отца дочки обзывая дочку сукой и защищая права трансгендеров.
Тот случай когда трансгендера допустили в женский олимпийский турнир где он был сильнее всех, и одна боксерша отказалась от битвы так как всё её тело болела из за этого трансгендера.
Тот случай когда огромный темнокожий мужик трансгендер всё не унимался и хотел зайти в женский туалет пока там была маленькая девочка и её мать не позволяющая просто зайти ему.
То что активисты защищают трансгендеров это ненормально, большинство трансгендеров это психически ненормальные люди, но активисты замечают только то что трансгендеров надо отменить.
Я лично трансгендеров не осуждаю вообще, я только за, чтобы люди были собой, жили так, как хотят, и вели себя так как хотят. Я за свободу личности, самовыражения.
Потому что трансгендеры укорачивают себе жизнь этой опасной и страшной операцией и пропаганда этого явления опасна для жизни и здоровья наших детей.
Так же трансгендерность нарушает права натураловпотому что я не хочу в один туалет ходит с переделанным в женщину мужчиной. я его ощущаю мужчиной. и это оскорбляет меня.
пусть создадут для них отдельные государства или города внутри стран
потому что пол - это не костюм
Трансгендер MtF . это сборная группа людей включающих трансвиститов, которые живут обычной мужской жизнью и вполне довольны этим. Они лишь временно переодеваются в женское.
И транссексуалок - которые действительно имеют женскую душу под действием которой может меняется мозг и (опосредовано, через гормональную терапию и хирургические операции) тело.
Между ними имеется множество переходных форм; Shemale, андрогины, кроссдрессеры и т. д.
Да и сами транссексуалки имеют внутреннею классификацию отражающею степень произошедших с ними изменений.
Так я отношусь к TS MtF non-on, HRT.
Oм.