Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

rasskazhite pozhaluista,v chem zaklyuchaetsya smisl ubiystva zhivotnih v musulmanskiy prazdnik kurban-bayran?

Валентна Павлова Ученик (73), на голосовании 12 лет назад
Rasskazhite mne ob etom prazdnike pozhaluysta,tak kak ya pravoslavnaya hristianka a moy paren musulmanin i ya ne ponimayu etogo prazdnika.Ya seychas v Turzii i mne eto kazhetsya zhestoko.
Голосование за лучший ответ
OMka Просветленный (38583) 12 лет назад
жертвоприношение
в христианстве тоже есть такие моменты. помните, когда Бог попросил кого-то вместо барашка убить собственного сына
Николай Мастер (1215) 12 лет назад
могу лишь ответить ОМке
«Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши» .

Но ведь «жертвы» и «всесожжения» имели место лишь в Ветхом Завете? !

Однако и мы можем и даже должны приносить жертвы; и далее в ст. 19-м Давид сам указывает на необходимость приношения их для Бога: «Жертва Богу дух сокрушен: сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит» .

Кроме того, в литургии поется о «жертве хваления» . Вот что может всегда приносить каждый христианин вместо ветхозаветных жертв — агнцев и голубей — в храме своего сердца.

В стихе 20-м Давид просит о «созидании стен Иерусалимских» .

Какое это имеет отношение к нам? Апостол Павел говорит, что душа каждого христианина есть храм Божий (1 Кор. 3, 16). Поэтому здесь можно думать о созидании стен для нашего внутреннего храма, которые помешали бы нашим врагам — темным силам — проникать в этот храм, вселяя в нас грехи, страсти и пристрастия.

Тогда, при защите стенами благочестия этого сердечного храма нашего от всякой греховной скверны, в нем будут звучать благоприятные Богу моления и хваления, заменяющие ветхозаветных тельцов и «жертвы всесожжения» , о которых говорит царственный пророк в последнем (21-м) стихе своего замечательного псалма. Псалом 50-й включен в утреннее молитвенное правило христианина.
Man Ученик (213) 12 лет назад
Жестоко? а ты думала котлеты на дереве растут?))
Елена Орлова Мастер (1586) 12 лет назад
Конечно жестоко. Прилюдное убийство живого существа, на которое смотрят все, включая детей. . Объяснения этому можно искать какие угодно (в том числе и официальное - жертвоприношение в продолжение традиции Авраама из Ветхого Завета, когда Бог ему приказал убить собственного сына (хорош Бог, да;)?) , но в самый последний момент заменил сына на ягненка) , но суть-то от объяснений не меняется - убийство и в Африке убийство. И кроме жестокости ничего в людях вид крови и лишения живого существа жизни развивать не может. . Разница менталитетов. . У нас есть такие фильмы как "Белый Бим-Черное Ухо", а у них прилюдно животным горло перерезают, и все этому несказанно рады..
Похожие вопросы