Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жесткий диск издает звук при выключении

Валера Беляев Мастер (1704), закрыт 7 лет назад
В первый день как я его купил никаких звуков не было. На второй день я услышал при выключении какой то звук наподобие писка. А еще я заметил что диск выключается раньше всех. Издает этот "писк", а через пару секунд уже начинают тормозить вентиляторы и гаснет лампочка на корпусе.
Отнес в магаз, пытался вернуть.. сказали что это нормально, хотя с диском явно что то не то, что делать?
Лучший ответ
m378 Просветленный (26471) 7 лет назад
Ну вообще при парковке он и должен издавать звук какой-то. А какой именно по вашему описанию сложно диагностировать ;)
Если есть какие-то претензии к работе - верните.
Для собственного спокойствия запустите тест поверхности.
Посмотрите информацию SMART - там все пункты должны быть "зелеными".
Валера БеляевМастер (1704) 7 лет назад
Я понимаю, это не первый мой жесткий диск.
Однако никогда от своих предыдущих жестких не слышал таких звуков. Да, были едва слышные звуки.
А новый я слышу из закрытого системника, это настораживает
Программы показывают что все нормально
Но мне кажется, что в нем какая то неисправность, он отключается раньше остальных деталей компа, а ведь должно все одновременно отключаться
m378 Просветленный (26471) Ну и у меня 2-х терабайтник попискивает при парковке. Уже лет 6 попискивает во внешнем кармане, если не больше и дальше собирается. У вас в любом случае есть гарантия в 2 года или сколько там! А какие у вас "детали" должны "одновременно" отключаться уж простите не знаю. При выключении паркуются винты, а уж потом отключается питание.
Остальные ответы
Евгений Гуру (4957) 7 лет назад
по закону можешь вернуть в течении двух недель после покупки без причин, вот и верни.
Я ж говорю - пытался. "Это технически сложный товар, блаблабла"
Даже с причиной не принимают его обратно
m378 Просветленный (26471) Любой, даже "технически сложный" товар можно вернуть. Просто в последнем случае проводится экспертиза. Читаем по инету, как правильно это сделать.
John G. Wild Искусственный Интеллект (115099) 7 лет назад
Протестируйте его программами.
Но главное чтобы работал стабильно.
Программы показывают что все нормально, но поверьте этот звук довольно слышимый и так явно не должно быть, впервые слышу такой звук от жестких дисков
John G. Wild Искусственный Интеллект (115099) Тогда несите менять так...
Ольга Намятова Профи (506) 7 лет назад
Возможно игла жесткого диска слетела.. Это не нормально. Требуй замену если прошло меньше 2х недель то без причины можно обменять или вернуть взамен денег. То что пишут неверно. никакие звуки диск издавать не должен в принципе если у вас что то не так то это не нормально и не нужно писать если не знаете!
Сергей Искусственный Интеллект (256870) 7 лет назад
У меня в компе стоит диск и при остановке слышно писк шпинделя. Так что издавать посторонние звуки для жёсткого диска в момент пуска и остановки это норма.
KBSTAT 07 Знаток (464) 7 лет назад
можно купить твердотельный SSD (Solid State Disk) он вообще никаких звуков не издает
Похожие вопросы