Untouchable
Высший разум
(339221)
7 лет назад
В настоящей быть не должно... Ну а если добавляют дешевый кетчуп и майонез...
Тогда вполне вероятно что вместе с ними попадает и эта химия
====================================
В России существует несколько десятков рецептов приготовления шаурмы. Для ее приготовления используют практически любое мясо – говядину, баранину, свинину, индейку или куриное мясо. В Турции, Ливии и других мусульманских странах, согласно местным традициям, в шаурму добавляют только баранину или верблюжье мясо, в Израиле предпочитают мясо цыпленка и индейки.
Мясо, перед тем как надеть на вертел нарезают тонкими пластинами и маринуют в специальном соусе. Кроме питы может быть использован и тонкий лаваш. В качестве салата используют: зимой – капусту и корейскую морковку, летом – салат из огурцов и помидоров. В качестве соусов в российской шаурме применяются майонез и кетчуп, в некоторых регионах страны майонез заменяют сметаной или кефиром с чесноком и зеленью. Зелени в это блюдо кладут много – это и укроп, и петрушка, и кинза, а также может быть зеленый лук и чеснок. Кроме зелени в шаурме присутствуют разнообразные приправы: куркума, зира, красный и черный перец, так как блюдо, а точнее его первоначальный вариант, должно быть огненно острым.
Шаурму в России делают не только мясную, но и вегетарианскую, а также с добавлением различных мясных полуфабрикатов – сосисками, сардельками и т. д. Некоторым даже удаётся готовить шаурму с рыбными консервами.
Andro Luporez
Оракул
(62571)
7 лет назад
Хорошо что еще не глюкамат. ))) ГлУтамат натрия конечно есть в шаурме. весь вопрос в каких дозах, естественных, или искусственно завышенных.
И тут вам никто не скажет. По рецепту он не добавляется, а в реале зависит от каждого торговца шаурмой. Но вряд ли кто сыпет. Шаурму ведь делают не китайцы, привыкшие добавлять эту приправу везде.
Елена Корелина
Оракул
(93871)
7 лет назад
шаурма -это товар, который продают в уличных ларьках и там нет и не может быть никаких санитарных правил, норм, условий и значит неизвестен ни состав продукта ни его качество.