Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вода в колодце зимой не замерзает?

Аннунак Покемонович Профи (947), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
НИЯ Задунайская Высший разум (246007) 7 лет назад
Жила в деревне 2 года, тогда, правда,
зимы были зимами, не то, что сейчас.
Вода - только колодезная. Покрывались
инеем бревна внутри, но вода не замерзала ни разу.
Остальные ответы
Адвокат Бессердечная Сука Ученик (244) 7 лет назад
Зависит от глубины до зеркала.
Если глубина больше глубины промерзания в регионе, и колодец не открытый, то не замерзнет.
Иначе - как повезет (потому что не в каждую зиму земля промерзает прям до установленной величины, да и колодец может быть утепленным).
ministreliya Гуру (3077) 7 лет назад
смотря какой мороз
Андрей Тялин Оракул (77771) 7 лет назад
Нет, конечно.
Там круглый год +4°С.
Но может и замерзнуть, если сильный мороз, а колодец не закрыт. Для этого специально крышки предусматривают.
цвет настроения Искусственный Интеллект (173399) 7 лет назад
Если от поверхности глубоко, 3-4 метра, очень редко может подмерзнуть, когда за -30.
Валерий Искусственный Интеллект (207203) 7 лет назад
У меня вода в колодце зимой где-то в 5 метрах от уровня земли. Не замерзает.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331666) 7 лет назад
Если с верху прикрывать люком то ничего не замерзает . У меня колодец всегда полный до верху . С верху домик закрывается а на самом колодце ещё тёплый люк . Так вот даже в минус 25 ничего не мёрзнет. Ещё можно колодец подыскать снегом . Тогда точно не замерзает и при 30 градусах
ip Искусственный Интеллект (151028) 7 лет назад
Как-то повёз товарища на его дачу. На подъезде дядя попросил остановиться у деревенского колодца на повороте к дачам. И вот представьте - деревянный сруб неизвестной мне глубины, со всех сторон покрытый снежно-ледяной шубой, в которой протёрт узенький проход чуть шире ведра.
На улице жара, а вода ледяная, зубы ломит))) И всё это уже летом, в июне, в средней полосе России...
Anna Horvat Профи (653) 7 лет назад
Жила когда - то в горах... колодец был, вода никогда не замерзала.... а морозы были до минус 30..
Ольга Искусственный Интеллект (477333) 7 лет назад
Если она ниже глубины промерзания, то нет
Похожие вопросы