Top.Mail.Ru
Ответы
19лет
Изменено

Питер. Где остановиться и что посмотреть за три дня?

Собираемся на три дня в Питер, надо провести где-то две ночи. Так, чтобы, во-первых, было хоть какое-то тепло и крыша над головой (ну и желательно кровать:) , а во-вторых, максимально дешево.
Какие будут варианты?)
Говорят, что на Московском вокзале постоянно "дежурят" некие товарищи, которые предлагают снять квартиру, комнату и т.д. и т.п.
Можно ли им доверять?
И будут ли они там в пять часов утра? у нас поезд ранний...

И еще. Что стоит посмотреть в городе и где побывать в первую очередь? В запасе у нас только три дня.

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

Сначала про квартиру. Я дважды ездил в Питер и делал так — первый раз мы поселились в мини-отеле. Заплатили примерно 120$ в день. (Правда, полулюкс). Пришли к выводу, что особо в этом нужды не было — в номере только завтракали и спали. Все остальное время гуляли по городу.

Во второй раз мы ездили вчетвером и решили на неделю снять квартиру через агенство. Примерно за те же 120$. Но, поскольку, делили уже на 4-х, получилось существенно дешевле.

Поэтому, если вас едет несколько, то лучше обратиться в спец. агенства.
И лучше заранее — поскольку Питер достаточно перенасыщен туристами и можно просто вообще остаться без крыши над головой.

Теперь о том, что смотреть.
Питер за три дня — это нереально :)
Я и за 2 недели все, что можно было, не посмотрел.
Но вкратце можно так — один день отведите на Эрмитаж или Русский музей. Они того стоят.
В остальные дни погуляйте в районе Дворцовой площади.

Обязательно посетите
Казанский собор, Дворцовую с Сенатом и Медным всадником, Исаакиевский собор (с колонады обалденный вид), Васильевский остров (хотя бы его стрелку), Петропавловскую крепость, Спас-на-Крови и Инженерный замок, Марсово поле с Летним садом. Так же советую покататься разок на катерах по каналам. Только выбирайте экскурсию по каналам внутри города, поскольку на Неве особо смотреть нечего. Ну и обязательно посмотрите на развод мостов. Ну и вообще побольше гуляйте.

Кстати, очень рекомендую сразу же купить путеводитель с картой достопримечательностей.
И можешь глянуть мой фотоальбом — там как раз есть питерские фото.

Знаток
19лет

Насчет гостиницы, самая недорогая, которую я знаю это гостиница ВМФ недалеко от станции метро Черная речка
Попробуйте туда позвонить по тел (812) 5503645 Комфорта конечно минимум, но зато реально дешевая.

Знаток
19лет

есть одна мини-гостинница не далеко от самого центра,мы минут за 20 пешком добирались до эрмитажа.комнаты там небольшие,но все необходимое в них есть-кровать,холодильник,телевизор,шкаф.у нас и душ в номере был.цена от 1000 до 1500 можно выбрать любую.ну а если вы едите большой компанией там есть комната где сдается койко -место,на каждого помойму руб.200 сутки-точно не помню.если заинтересует пиши-поищу телефон.

Высший разум
19лет

Проезжай транзитом, за 3 дня ничего не увидишь

Профи
19лет

Про все достопримечательности отлично рассказал предыдущий пользователь. Но, думаю, если вам 16-25 лет, вас заинтересуют клубы-тусовки и т. д. Рекомендую купить журнал "афиша" или какой-то такой, чтобы быстро в этом ориентироваться. Ну а мне почему-то кажется, что вам подойдет клуб "Дача" - действительно отличное место, без пафоса, без платы за вход и т. п. Находится в центре. ДУмская улица, это около Гостинного двора - все знают.
В комплекте с посещением красивых мест, это сделает вашу поезку действительно запоминающейся.