Сеяла шиловидную мшанку из маленького пакетика. Взошла хорошо. Но все лето и на следующий сезон была такая нежненькая, что не представляю как по ней можно ходить. На третий год пропала по непонятным причинам. У родственников между плитками тоже вытопталась или замерзла.
По веронике ползучей мне бы тоже не очень было приятно ходить. Тем более, босиком, как здесь пишут
http://flower.onego.ru/other/veroni_r.html. 15 см высотой не так мало для газона. И кто там под листиками спрячется)
Я тоже за клевер. Если надумаете газон из злаков, то не имеет значения какой.. На мой взгляд, спортивные и пр. маркетинговый ход. По составу все примерно одинаковы.
Лужайка, т. е. как есть, тоже неплохо..
У меня газон около сотки примерно.. Никуда не лезет, не топчется. Сорняки лотрелом. Мне нравится... Ср. полоса
Есть идея засеять газон мшанкой шиловидной или ползучей вероникой. Ну очень не хочется его косить )) К тому же привлекает их неприхотливость.
В сети есть мнение о том, что по мшанке нельзя ходить, а другие считают, что она, наоборот, только плотнее от этого становится.
Есть мнение, что вероника очень разрастается и вытесняет все остальное, но другие говорят, что ее рост легко ограничить, просто оборвав побеги.
Интересует мнение людей, которые реально сталкивались с этими растениями. Какое лучше и нет ли еще каких-то подводных камней?
Спасибо.
ПС: под газоном имеется в виду лужайка, по которой предположительно будут ходить и, возможно, бегать ))